+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Виза в Австрию (подали документы)

nAHTEPA offline Старожил nAHTEPA 10

Виза в Австрию (подали документы)

Подскажите, пожалуйста, кто недавно делал.
    Правда для визы нужны "проплаченный" отель? Или достаточно просто брони?
    Если едешь по приглашению нужно ли : " договор купли-продажи или договор найма жилья приглашающей стороны?"

__________________________________________________ ________
    Подались сегодня в посольство. Через 5 раб. дней за паспортами.
    Народу туча записывалиь на 9.30 приехали к 9.00, прошли в 10.20.
    Я когда дверь открыла в зал, чуть не упала- там человек 100 тусуется.... я что-то думала летом меньше народу будет. 3 очереди , все соединяются у входа к окнам, толкутся все, друг друга "заводят".
    Еще все лезут - кто сегодня уже был и им испривать что-то... Одна женщина при мне 3 раза приходила и просилась у охранника, говорила, что она к 9 и уже была, вот ей донести.
    Я зачем-то в анкете написала, что прошу визу на 6 дней, хотя билеты у меня на 4дня. Девушка в окне стала мне указывать, что я не умею считать. В общем я сначала вроде как ругаться с ней стала - что дадут-то мне они все равно по билетам, поэтому я прошу на 6, а уж на ск-ко дать - они решают. ( я то подумала, что она нас сейчас завернет анкету переписывать и мы потом через эту очередь не пролезем) , а потом догадалась спросить - можно исправить? она сказала - Да. И дальше все хорошо прошло. ( теперь немного стыдно мне)
    Кстати, у мужа не было перевода справки с работы на английский язык. Ни пискнул никто даже, взяли все документы без вопросов.
    Последний раз редактировалось nAHTEPA; 02.08.2011 в 15:19.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    мало вводных.

По приглашению - документы все предоставляет приглашающая сторона, когда делает приглашение. Раз приглашение есть - вам ничего не надо. Но! доки приглашающей стороны нужны, если вы будете жить на их территории и они на себя спонсорство берут ваше.
    Для обычной туристической визы не обязательно проплаченный отель, но бронь предоставить требуется (мы распечатку с букинга предоставляли).
    Если в реальности собираетесь жить в отеле - на фига заморачиваться с визой по приглашению, если условия обычной турвизы проще. Если не собираетесь жить в отеле, а хотите просто для проформы предоставить, а потом отказаться - лучше так не делать - слышала, что именно австрийцы заворачивали тех, кто после получения визы решил заменить отель (ну просто нашли другой получше), а их уже в вене на границе завернули обратно, т.к. отель настучал об отмене брони.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

((
    Да именно для проформы хотели отель заказать и отменить потом, чтобы с приглашением не заморачитваться

Просто раньше нас приглашали , все расходы брали на себя. Я приходила называла код приглашения и еще с меня попросили копию паспорта приглашающего и все.
    А теперь еще вычитала, что в посольство надо принести "договор купли-продажи или найма жилья приглашающего" бред какой-то........
    Наверное в посольство позвоню может у них узнаю...... Просто вот думаю- а если еду к подруге, которая не снимает жилье , а у друга живет(гражданского мужа), у нее ни договора купл-продажи, ни найма нет.......
    И что тогда?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    конечно лучше позвонить в посольство - они такие нюансы знают.
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Мы недавно ездили, делали обычную бронь через booking.com., предоставляли в консульство только распечатки брони с сайта, никаких предоплат не было и не спрашивали.

Да мы именно хотели бронь для проформы сделать, потом отменить, но раз такие страсти, что отель может настучать...... тогда уж лучше приглашение пусть делают.
    ЗАвтра расскажу, что в посольстве сказали
    =======

Цитата Сообщение от nAHTEPA Посмотреть сообщение
    Да мы именно хотели бронь для проформы сделать, потом отменить, но раз такие страсти, что отель может настучать...... тогда уж лучше приглашение пусть делают.
    ЗАвтра расскажу, что в посольстве сказали
    это не обязательно. Просто история произошла тогда, когда посольство требовало подтверждения о брони. Представь, маленький отель, никогда никто таких доков не просил, они напряглись, написали письмо, послали факс, а потом человек бац - и отказывается. Сейчас достаточно букинга. Но тогда мне кажется и приглашение не надо показывать, чтобы не заставили лишние доки нести.
    =======

Сижу все утро ругаюсь всеми плохими словами, которые знаю на посольство.
    Задолбали гонять меня по своим цифровым меню , когда переключаюсь на оператора никто не берет трубку....

Мож тогда правда не париться, заказать отель........
    Я просто еще хотела узнать на какое число у них запись на подачу документов идет.... фиг там. Запись на прием 12.45 евро и ты сначала номер карты введи, а потом вопросы задавай.

В общем, я вот как ненавидела оформлять австрийскую визу, так с годами все хуже у них
    =======

вообще то у них наоборот стало заметно проще с оформлением, да и очереди - не в пример немецкому посольству. Ты видимо в немецкое не подавала никогда, или в датское (те вообще индивидуалам отказывают - только тур или бизнес-виза).
    Запись на прием у них действительно по-дурацки и мне не удалось дозвониться - зато это получилось у мужа. У них кажется е-мейл есть на сайте - можно задать вопросы, про даты приема, но там сейчас вряд ли аншлаг.
    =======

Не, я к немцам не обращалась. Мне австрийцев хватает.
    Я просто еще "обижаюсь" на австрийцев(А), что они визу строго на даты билетов дают.
    Вот французы например могут визу мульти на год дать. И могу я 1 раз в Париж съездить и потом кататься в Австрию хоть весь год, заплатив 1 раз за визу.
    А к (А) если едешь пару раз в год, каждый раз визу делаешь и консульский сбор платишь. Обыдно, чес слово

Да, вот и я надеюсь, что не аншлаг сейчас у (А). Нам на август нужно, еще время есть.
    Решила пока документы подсобирать и билеты прикупить, потом уж запишушсь.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>