Мы недавно ездили, делали обычную бронь через booking.com., предоставляли в консульство только распечатки брони с сайта, никаких предоплат не было и не спрашивали.
Мы недавно ездили, делали обычную бронь через booking.com., предоставляли в консульство только распечатки брони с сайта, никаких предоплат не было и не спрашивали.
это не обязательно. Просто история произошла тогда, когда посольство требовало подтверждения о брони. Представь, маленький отель, никогда никто таких доков не просил, они напряглись, написали письмо, послали факс, а потом человек бац - и отказывается. Сейчас достаточно букинга. Но тогда мне кажется и приглашение не надо показывать, чтобы не заставили лишние доки нести.
Сижу все утро ругаюсь всеми плохими словами, которые знаю на посольство.
Задолбали гонять меня по своим цифровым меню , когда переключаюсь на оператора никто не берет трубку....![]()
Мож тогда правда не париться, заказать отель........
Я просто еще хотела узнать на какое число у них запись на подачу документов идет.... фиг там. Запись на прием 12.45 евро и ты сначала номер карты введи, а потом вопросы задавай.
В общем, я вот как ненавидела оформлять австрийскую визу, так с годами все хуже у них![]()
вообще то у них наоборот стало заметно проще с оформлением, да и очереди - не в пример немецкому посольству. Ты видимо в немецкое не подавала никогда, или в датское (те вообще индивидуалам отказывают - только тур или бизнес-виза).
Запись на прием у них действительно по-дурацки и мне не удалось дозвониться - зато это получилось у мужа. У них кажется е-мейл есть на сайте - можно задать вопросы, про даты приема, но там сейчас вряд ли аншлаг.
Не, я к немцам не обращалась.Мне австрийцев хватает.
Я просто еще "обижаюсь" на австрийцев(А), что они визу строго на даты билетов дают.
Вот французы например могут визу мульти на год дать. И могу я 1 раз в Париж съездить и потом кататься в Австрию хоть весь год, заплатив 1 раз за визу.
А к (А) если едешь пару раз в год, каждый раз визу делаешь и консульский сбор платишь. Обыдно, чес слово
Да, вот и я надеюсь, что не аншлаг сейчас у (А). Нам на август нужно, еще время есть.
Решила пока документы подсобирать и билеты прикупить, потом уж запишушсь.
и немцы дают строго на даты (кстати в прошлом году после вулканов австрияки нам дали с запасом даты), немцы даже когда с чужим шенгеном к ним прилетаешь (чтоб пересадку сделать) достают вопросами а не останемся ли мы в их стране? И вообще большинство стран дают строго на даты.
Только французы, итальянцы и испанцы (для питерцев еще и финны), иногда латыши и эстонцы более лояльно дают визы. опять же те же французы могут. но не обязаны. Моей коллеге с кучей шенгенов и видом на жительство в прибалтике дали на 4 месяца бизнес визу (хотя как потом выяснилась ей вообще не нужна виза - у нее вид на жительство есть в шенгенской стране).
тока что была у них.
Записывают на самый конец июля. (у нас вылет в конце августа).
очередей никаких (на запись) - пришла и за 2 минуты попала внутрь и записалась и все вопросы задала.
На получение тоже практически никого (человек 5 максимум)
Пантера , вы куда летите?