А про квитанцию подскажите - где бланк взять? (я хочу заранее оплатить)
А про квитанцию подскажите - где бланк взять? (я хочу заранее оплатить)
нельзя заранее, мне кажется такого нет ни в одном посольстве. Ты оплатил,а документы у тебя не приняли и что делать с уплаченными деньгами?
Ты сдаешь документы - если их у тебя приняли - то дают квитанцию. К тому же каким образом они поймут, что квитанция твоя? Только по индивидуальному номеру - с райфом у них налаженная система в этом плане ,тебе не надо идти обратно и показывать им оплаченную квитанцию - они сами разберутся.
Отличное посольство:
запись на сдачи - 2 минуты (никого) - конец июня
подача доков - 1 час (чуток потолкались, но все нормально и терпимо и четко) - конец июля. Меньше всего народу на сдачу за 30 минут до закрытия.
Виза делалась - 1 сутки (!). Правда забирали мы ее через 5 дней - как типа на визу отводится. (кстати спросила на работе - у всех виза делалась 1 сутки - весной, прошлой осенью).
Получение - 20 минут (выдают быстро довольно - 6 окон).
Ребенок - бесплатно.
Перевод делали сами всего (никаких апостилей, перевод.фирм).
Виза - мультик на 1 месяц (при чистых паспортах и отсутствии предыдущего шенгена у мужа в принципе).
Бронь - на букинге (без подтверждения) - просто копию с сайта распечатали.
ЗЫ Нахамили русские сотрудники посольства 1 раз - при записи на сдачу документов (требовали копию св-ва о браке и св-ва о рождении - у нас разные фамилии). Были посланы - в доках на запись нет такого требования. На выдачу визы никак не повлияло.