Достучаться до небес
Убиль Билла (да-да как ни странно)
подумаю-еще напишу)
Достучаться до небес
Убиль Билла (да-да как ни странно)
подумаю-еще напишу)
все вспомнить сложно но
- Терминатор
- Пролетая над гнездом кукушки
- Список Шиндлера
- Куда приводят мечты
-Народ против Лари Флинта
- Побег из шоушнека
-остров проклятых
Забавно, что практически ничего из твоего списка я не смотрелаКроме От заката до рассвета (мне этот фильм совсем не нра), Реальная любовь (тоже такая фигня непонятно о чем). Вообще я не люблю то, что все называют культовым кино, зачастую мне эти фильмы совсем не нравятся. К примеру Загадочная история Бенджамина Бартона - такая ИМХО фигня. Не давно шел фильм Воды слонам - скукотища такая, мы с мужем выключили и подумали, что зря потратили 2 часа своей жизни. А сколько шумихи вокруг них было. Вот Форест Гамп и 5-й элемент - это да. Я вообще поняла, что если о фильме много говорят и много восторгаются, то мне это смотреть не стоит.
ну я еще добавлю своих) вы мои уже почти все перечислили)))
осталось только
Реквием по мечте
Покажи мне любовь
Пока не сыграл в ящик
вспомню, еще напишу)
какой у меня полуандеграунд)
Бойцовский клуб, Зеленая миля, Реквием по мечте, Жизнь в розовом цвете, Мужчина и женщина, Завтрак у Тиффани, Море внутри, Форест Гамп конечно, Фрида, Пианист, Мальчик в полосатой пижаме-очень прониклась. Это что первое пришло на ум. Некоторые фильмы действительно зацепили
Мой список мало отличается от вышеперечисленных
Однозначно Побег из Шоушенка
Еще меня очень цепляет Теория заговора, именно Мэл Гибсон очень берет за душу.
Окно во двор
Полуночный ковбой
Да их и не перечислишь все!
Вообще, очень много американских фильмов в списке..Поэтому пытаюсь вспомнить чем не американским я впечатлилась
Трон в крови- Куросава
На последнем дыхании - с Бельмондо.. чуть не забыла
Короче, голова плохо варит.
Я жуткий киноман, если напрягусь еще навспоминаю
Последний раз редактировалось murenok; 29.06.2011 в 10:58.=======
Кстати про Амели. может и не культовое кино, но цепляет однозначно, очень такое позитивное, настраивающее на хороший лад