а что врачи говорят?
ты замечаешь, что тонус уменьшается или так было с самого начала?
у нас слабые мышцы, с самого начала так было, и сейчас. из за слабости мышц ножки буквой о, ходить пытается, назначили массаж, но очередь еще не подошла, а сей час жара началась, так ужехочется на дачу уехать... так что пока делать не будем. Массаж назначали и невролог и хирург, вот на годик пойдем опять к неврологу посмотрим что скажет .
а ничего никто толкого пока не сказал, всё время в ожидании.
Вот зимой делали массаж 15 процедур у частной массжистки, после окончания курса она сказала, что гипотонус ещё остался, но типа это длительный процесс, со временем уйдет. В тонусе плохо разбираюсь, поэтому ко всем специалистам пристою с вопросами про наш мышечный тонус. Кто-то говорит, что у нас он ярковыраженный, а кто-то говорит ничего страшно, всё решаемо.
Последний раз редактировалось Мальвина; 29.06.2011 в 14:31.=======
у нас был и остается гипотонус - но уже конечно не такой выраженный как в младенчестве... мы пошли только в год и четыре с года нас пугали страшным диагнозом миелодисплазия... в 18 больнице после первого же осмотра врач сказала оформляйте инвалидность НО! в 1,4 мы пошли с 1,5 уже бегали вовсю... сейчас наш невролог в ПК к счатью вроде сейчас у нас неплохой тут специалист - говорит что она вообще не видит у нас особых проблем с неврологией.... нам сейчас 2,5 мы говорим пчти все - не очень внятно но это уже скрее к логопеду, все понимаем любим гуляь - правда особо я еще не расслабляюсь и по горкам скачу вместе с ней - вобщем обычных двухгодовалый ребенок.... для себя пояла одно - главное не упустить серьезную пролему - но и не доверять всем врачам подряд... - мы вызывали на дом Романова и ездили в Невромед к Каменных и в НИИ Педиатрии к Харламову - вобщем им мне показалось доверяь можно... сейчас у нас в ПКна полставки невролог их 9 детской больницы тоже мне нравится нормальная женщина без заморочк на серьезные диагнозы и лекарства...
Упс, как всё похоже. А на основании чего вам ставили миелодисплазию?
только на внешнем осмтре поэтому я больше ни ногой в ту больницу.... потом еще назначли Рентген который нам показал...забыла прям слово - все время в голове был термин и вот вылетел.... вобщем позвоночник не сошелся на тот момент и был просвет - сказали ну точно миелодисплазия - это все после первого визуального осмотра - мы побежали к другим врачам и нам сказали что в год это может быть вобще нормой...а!вспомнила - спино-бифида как-то так... и у 40 процентов людей она естьи они про нее вообщ не в курсе... как-то так нам сказали в ЦИТО - вобщемя жду трех лет и буду делать Томмограму тольк она может пдтвердить наверняка миелодисплазию...