Нет, мы после "страшных" для меня на тот момент диагнозов (СМД, дисплазия т/б сустава и т.п.) в 7 месяцев, когда еще и не ползали, и не сидели с опорой, получив назначение пить Элькар, электрофорез с лекарствами (не помню уже какими), рентген, НСГ...., плюс заведующая нашей ПК заявила, что к 6 мес. все недоношенные должны быть доношенными, а вы еще равновесие не держите..., нашли мега врача....
Я слушаю только ее, она сказала, что все эти назначения (особенно Элькар) - видимость медицинской деятельности. И нам она никогда ничего страшного не прогнозировала. Да слабенькая, да отставание, но только моторное на фоне недоношенности, неврологический статус в норме. Да есть ряд проблем, но опять же на фоне наследственности, недоношенности... Она мне разжевывает всю природу наших проблем, я успокаиваюсь, и подробностей и терминов медицинских не запоминаю, поэтому мои комментарии не такие научные, как у некоторых.
Когда я в полуобморочном состоянии в 7 месяцев начала врачу (педиатр-невролог) описывать весь этот ужас, первый вопрос, который она мне задала "А у вас глазки умненькие?"
Я не знаю, насколько у вас все страшно и как сильно вы напуганы. Состояние твое я понимаю. Но все проблемы от головы (я про детей), если страдает мозг, он цепляет все остальное, а у кого как выстрелит... Я уже гораздо спокойнее отношусь к своему ребенку, но я расслаблюсь, наверное, только после окончания дочей универа и рождением ребенка (в плане здоровья расслаблюсь).