+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Я устала!!!

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150

Я устала!!!

Многие, наверное, помнят мои темы про советы и как с ними бороться. Мы поговорили со свекровью и все выяснили. Но ситуация повторяется каждый раз, как мы видимся. Она делает все равно все по-своему, несмотря на то, что говорю я. Я уже не знаю, как на это реагировать. Например - ей холодно, надо ее укрыть. - нет, ей не холодно, не надо ее укрывать. - нет, холодно, я ее укрыла. Я в ауте. Получается какой-то бред, я открываю окно, свекровь закрывает. Еще мы просили ее не коверкать слова, чтобы ре слышал правильную речь. Это было тоже проигнорировано. Живем мы отдельно, видимся где-то раз в неделю. На конфликт идти не хочется, до появления ре у нас были идеальные отношения и вообще свекровь очень много всего для нас делала и делает, всегда готова посидеть с ре. А с появлением ре все изменилось. Я так радовалась, что у нас будет большая, дружная семья и никак не была готова к таким разногласиям. Что мне делать? Ничего, учитывая, что видимся мы не очень часто, или каждый раз пытаться отстоять свою позицию?

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Если учесть, что видитесь раз в неделю - по-моему это такая ерунда. Я бы ничего не делала, пока речь не зашла бы о каких-то серьезных вещах, потому что то, что ты описала - ну такие мелочи, на которые и внимание не стоит обращать)

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Психологию читать надо))) Старики, как дети, все отпротивного))))
    Совет, раз вы так редко видетесь, не обращай внимание, пусть денек поделает как хочет. Ей первой эта "игра" в дерганье за косички надоест (она тебя дергает, ты пищишь = продолжаем дергать).
    =======
    Бывшая Юлия_К

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Не согласна, не думаю, что свекровь специально это делает. Думаю, что она просто чувствует себя более опытной и считает, что она лучше знает, как обращаться с ребенком и вообще жить. Это скорее всего делается даже с наилучшими побуждениями.

Именно так. У нас основное разногласие на почве того, что мы ре закаливаем слегка. А бабушке все время кажется, что ей холодно и хочется одеть потеплее. Что она и делала, приезжая раз в неделю. С одной стороны, ничего страшного не случится, а с другой - смысл, надо уже придерживаться выработанной линии. Она сказала - да-да, я все поняла, вы все правильно делаете. И каждый раз все равно одно и тоже. Почитала Комаровского - он вообще нещадно по бабушкам проходится.

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Малышенция Посмотреть сообщение
    Именно так. У нас основное разногласие на почве того, что мы ре закаливаем слегка. А бабушке все время кажется, что ей холодно и хочется одеть потеплее. Что она и делала, приезжая раз в неделю. С одной стороны, ничего страшного не случится, а с другой - смысл, надо уже придерживаться выработанной линии. Она сказала - да-да, я все поняла, вы все правильно делаете. И каждый раз все равно одно и тоже. Почитала Комаровского - он вообще нещадно по бабушкам проходится.
    Ну так тем более, зачем кипятиться и в бутылку лезть, она ж это не каждый день делает "линию вам портит", а раз в неделю "контрастность" - это только на пользу ре.
    Эх, молодежь :-) Спокойнее к бабушкам надо, это не самое большое зло и нервотрепка...
    =======
    Бывшая Юлия_К

Njuliya offline Старожил Njuliya 50
    а про коверкание слов - она это умышленно делает или нет? Какие слова, например? Если неумышленно, то ты ее точно не исправишь А ребенок - он все равно усвоит правильность речи от того, с кем постоянно живет и находится. Не думаю, что их этого надо делать проблему.

А вот если умышленно, коверкает слова по-детски, то это уже другой разговор....я бы тоже напряглась
    =======

конечно, умышленно. да практически все слова. заменяет р на л, ш на с и т.д.

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    забить пусть она воспитывает как хочет и как умеет, а вам в это время лучше сходить в кино
    сколько вашему ребенку? годик?
    у нас золовка с мужем свою мать и отца (моих свекров) к дитю не подпускали, считали все они неправильно делают, у нас ребенок родился через 9 мес, я спокойно давала няньчить и свекру и свекрови, золовка на это посмотрела и стала тоже своих родителей эксплуатировать.
    сейчас в будни с 8 до 22-23 только свекры с ним и сидят.

ты на самом деле на пустом месте заводишься, в сад отправишь совсем не сможешь контролировать методы воспитания. мне кажется чем разнообразнее компания ребенка, тем лучше
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    не бодаться из-за того, что неопасно для жизни ребенка
    а ничего из вышеперечисленного не опасно
    если дите укутают раз в неделю проблем со здоровьем ему не добавится
    а если слова поковеркают раз в неделю, тоже ничего страшного
    еше подрастет будет бабушку поправлять
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>