А я бы сказала ребенку - не называй никак. Типа я сказала "отнеси дяде Антону", а она подошла и просто отдала со словами возьми-возьмите. И Антону так и объяснить - ребенок маленький и не может называть тебя дядей потому что в окружении все зовут тебя по имени, поэтому мы сошлись во мнении, что она не будет тебя называть вообще никак. И все - разговор окончен. И ребенка постоянно при нем корректируй - она по имени, а ты ей - не надо так называть, никак не надо. Просто ты/вы. Он сам через пару дней взбесится и согласится, чтобы звали просто по имени.
))))))))))))))))))))))))))
а это реально принципиально конфликтный вопрос?
*просто интересно*
ps Старшая племяха зовет меня по имени (я так попросила и захотела). Младшая вроде тоже.
Но если бы звали с приставкой тетя,то я думаю, что пережила бы это.
Ой))) сколько тараканчиков у людей)))))
Это кошмар!
Не знаю, что и посоветовать то....
Мне не нравятся тети и дяди. Я называю тетей, когда подкалываю.
Но это не самые большие таракашки, как ты сама знаешь)) Приятельница меня вчера убила, что заставляет свою мать готовить в платке, чтобы волос не дай бог в еду не угодил. Я спросила, что случится, если съесть волос????? Мне сказали, что не знають, но писчу сразу выкинуть и никто ее есть не будет. А вы, грит, не пили из этого стакана? А то надо выбросить, вдруг мой ребенок попьет? Не понятно, как в школе будет.... Сада то там не будет никогда.
Маленький Ребенок называет человека так, как другие его называют. Если все будут называть Антона "еговеличеством" то и ребенок так же назовет. Мой сын называет мою сестру то Леной то тетей Леной - по разному. Мне нравится и так и сяк
Прошлым летом ре еще плохо говорил. И был смешной случай. я с ре и родителями жили на даче. Все взрослые называли себя в третьем лице. Например, я говорила " сейчас мама даст тебе компот" . А дедушка этим не озаботился и говорил " сейчас я дам тебе компот". В результате ребенок стал называть дедушку "я"правда продолжалось это не долго, я сыну объяснила что к чему и как лучше называть дедушку
![]()
Надо всё-таки исходить из пожеланий человека, к которому обращаются, а не как родителям хочется. Дяде объяснить про возраст, а ребёнку, что ко взрослым так принято обращаться.
Ань, надо выпить мартини всем вместе и договориться оставить детей в покое!!! Ведь ваши такие хорошие семейные взаимоотношения очень глупо портить такой пустяковой ложкой дегтя.... Ну ты им скажи, что за каменный век, давайте еще и к родителям на Вы и по ИО. Скажи, мы на даче, а не в институте благородных девиц))))))
Главное все с позитивом, без наезда и под мартини :-)