+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 45

Тема: Ситуация с тетями и дядями

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    ))))))))))))))))))))))))))
    а это реально принципиально конфликтный вопрос?

*просто интересно*

ps Старшая племяха зовет меня по имени (я так попросила и захотела). Младшая вроде тоже.
    Но если бы звали с приставкой тетя,то я думаю, что пережила бы это.
    =======

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Для меня этот вопрос не принципиален. Мне все равно как она кого будет называть. Есть люди (чужие), которых надо называть как они просят: учителя например. А есть люди родные, которых можно называть как нравится или тетя или просто по имени.
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Ой))) сколько тараканчиков у людей)))))
    Это кошмар!
    Не знаю, что и посоветовать то....
    Мне не нравятся тети и дяди. Я называю тетей, когда подкалываю.
    Но это не самые большие таракашки, как ты сама знаешь)) Приятельница меня вчера убила, что заставляет свою мать готовить в платке, чтобы волос не дай бог в еду не угодил. Я спросила, что случится, если съесть волос????? Мне сказали, что не знають, но писчу сразу выкинуть и никто ее есть не будет. А вы, грит, не пили из этого стакана? А то надо выбросить, вдруг мой ребенок попьет? Не понятно, как в школе будет.... Сада то там не будет никогда.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Маленький Ребенок называет человека так, как другие его называют. Если все будут называть Антона "еговеличеством" то и ребенок так же назовет. Мой сын называет мою сестру то Леной то тетей Леной - по разному. Мне нравится и так и сяк
    Прошлым летом ре еще плохо говорил. И был смешной случай. я с ре и родителями жили на даче. Все взрослые называли себя в третьем лице. Например, я говорила " сейчас мама даст тебе компот" . А дедушка этим не озаботился и говорил " сейчас я дам тебе компот". В результате ребенок стал называть дедушку "я" правда продолжалось это не долго, я сыну объяснила что к чему и как лучше называть дедушку
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    о ужас!!!
    я сама терпеть не могу теть и дядь.... мне вроде никогда тетей и не называет... крестники старшие - крестной просто, хотя взрослеют и чаще по имени стали,что меня радует...
    во дворе есть девокач 6ти лет одно время меня зваля тетя, потом я ей сказала,что мне приятнее просто по имени и вроде все....
    а тебе ,Анют,сочувствую)))
    иди напролом)))))))))))))))))
    =======

Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Ой))) сколько тараканчиков у людей)))))
    Это кошмар!
    Не знаю, что и посоветовать то....
    Мне не нравятся тети и дяди. Я называю тетей, когда подкалываю.
    Но это не самые большие таракашки, как ты сама знаешь)) Приятельница меня вчера убила, что заставляет свою мать готовить в платке, чтобы волос не дай бог в еду не угодил. Я спросила, что случится, если съесть волос????? Мне сказали, что не знають, но писчу сразу выкинуть и никто ее есть не будет. А вы, грит, не пили из этого стакана? А то надо выбросить, вдруг мой ребенок попьет? Не понятно, как в школе будет.... Сада то там не будет никогда.
    Оооо, ситуация с волосами мне знакома. Мне сестра рассказывала, что ее свекровь приготовила ужин и вот ее дочка (свекрови) нашла в тарелке волос и выбрасила всю еду))))))))
    =======

Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    о ужас!!!
    я сама терпеть не могу теть и дядь.... мне вроде никогда тетей и не называет... крестники старшие - крестной просто, хотя взрослеют и чаще по имени стали,что меня радует...
    во дворе есть девокач 6ти лет одно время меня зваля тетя, потом я ей сказала,что мне приятнее просто по имени и вроде все....
    а тебе ,Анют,сочувствую)))
    иди напролом)))))))))))))))))
    Да напролом мне кажется уже не получится, сегодня сидели с сестрой попивая мохито, общались спокойно, и мне все равно сказали, что ПРАВИЛЬНО называть дядя/тетя. И что они попытаются ее переучить((((((((
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Я вообще не признаю обращение "тетя" и "дядя", но раз они просят, то надо постараться Я бы сказала больше, отстань от деревни и приучи дочку к деревне по-деревенски

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    у нас в семье вообще казус с "дядей" ))) . То бишь мой муж 33 лет от роду имеет племянницу, которой сейчас 16 лет (дочь старшего брата). Разница в возрасте вполне пристойная для того, чтобы она его называла просто по имени, как и было до ее 14-летия. Андрей и на ты. Всю свою жизнь девочка так к нему обращалась и было все ок. так нет, моему благоверному два года назад что-то ударило в голову и он стал требовать!!! чтобы она стала называть его на вы и дядя Андрей! вся семья смеется. Другие племянники мужа еще маленькие, 9 и 2 года, так что тут дядя Андрей будетдядей Андреем, видимо, тем более сейчас они видятся очень редко.

Та же самая 16-летняя племянница обращается ко мне на Вы и тетя Лариса, хотя я и просила ее обращаться только по имени. Но, во-первых, мой муж это пресек со своей манией величия, а во-вторых девочка сама не хочет так меня называть, хотя у нас замечательнейшие, дружеские отношения. Мотивирует, что я ей не родная тетя. а жена дяди. Родную тетку по матери на 4 года младше меня она только по имени и на Ты зовет.

касательное моих детей. У дочки есть крестная, которую она и называет сейчас и будет впоследствии только по имени, или Крестная и на Ты, и моя подруга близкая, которая органически не переваривает всяких теть и дядь в обращении, так что она для моих детей только на Ты и только по имени. Другие мои друзья и приятели сами установили "тетьство" в обращении, а мне если честно, все равно. Для их детей я тоже тетя. хотя обоим - Крестная.
    Родные дядя и тетя будут для дочки и сына дядей и тетей, а там сами разберутся. пока дочка называет их по имени, потмоу что тетя и дядя еще плохо выговаривала, когда мы в последний раз виделись.
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    действительно, очень веский повод для ссоры.
    предлагаю разорвать отношения с родней и больше никогда не общаться, раз они отказали твоему ребенку в его законном ПРАВЕ называть их так как он хочет...
    сейчас "тети-дяди", а что они дальше ему запретят? Страшно подумать!... От таких социально-опасных людей надо держаться подальше. Покалечат психику ребенку.
    Забавная реакция))) перечитала свой первый пост и не увидела слова ссора, наоборот там по-моему написано как я хорошо отношусь к своей сестре и ее мужу, просто не хочу идти у них на поводу и переучивать ребенка. Все восприняли это спокойно, а Вас почему-то это задело.....
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>