Есть у меня сестра (горячо мной любимая), у нее есть муж (тоже мной любимый) и вот возникла у нас такая ситуация. Семь лет назад у них родилась первая дочка, когда я попросила их, чтобы она меня называла просто по имени (без приставки тетя), мне было сказано жесткое нет!!! Когда я начала объяснять что мне не очень нравится тетя, они сказали - рожай своих и учи как хочешь. Наступило время, я родила свою и она сама по себе начала называть их по имени, то есть я ей говорю в разговоре, звонила тетя Света, а она все равно ее Светой называет. сестра у меня более-менее смирилась быть просто Светой, а вот ее муж никак не хочет быть просто Антоном, он хочет быть именно дядей!!!! Были проведены разговоры, что нашего ребенка не надо переучивать, как хочет, так пусть и говорит, но он все равно, когда вроде нас нет рядом он ей говорит, чтобы она называла его дядей. Пока я спокойно реагировала, потому что он с моей дочерью встречался раз в две-три недели, но с понедельника мы будем вместе жить два!!! месяца))))))))
На явный конфликт с ним идти не хочется, но и идти у него на поводу тоже не хочу.