+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: Ситуация с тетями и дядями

евже_с дачи Гость
    Ужас, когда самые родные люди требуют этих "тетей" "дядей". У меня это конечно не укладывается в голове. Но главное - как можно именно требовать этого от ребенка?
    К нам тут приезжала моя знакомая, причем знакомая всего полгода. И я как привыкла, так и называла ее просто Маша, без "тетя". Потом я отвезла ее домой и услышала, что ее племянник называет ее "тетя Маша". Удивилась. Однако порадовалась, что у нас в гостях, на нашей территории так сказать, она даже не заикнулась о том, что надо называть ее тетя. Как ребенок называл, так и хорошо.
    Ну и согласна, что надо напомнить о том, что тебе было сказано касательно воспитания СВОЕГО ребенка. Причем им обоим одновременно, чтоб возразить не могли.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от евже_с дачи Посмотреть сообщение
    Ужас, когда самые родные люди требуют этих "тетей" "дядей".
    +1 весь сыр бор из за пустяков. В свое время все станет на свои места. Глупо требовать от 2х летки, чтобы называла дядей.

Моя дочь двоюродного дедушку (родной брат моего отца) называет просто по имени. Никто - ни мы, ни сам дедушка - не парятся на этот счет, причем я его называю дядей, но мы уже всей семьей подхватили как дочка называет... хотя вроде как он Сергей всегда был для всех, для меня дядя Сережа, а теперь с подачи дочки все чаще его называют просто Сережа.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    +1 весь сыр бор из за пустяков. В свое время все станет на свои места. Глупо требовать от 2х летки, чтобы называла дядей.

Моя дочь двоюродного дедушку (родной брат моего отца) называет просто по имени. Никто - ни мы, ни сам дедушка - не парятся на этот счет, причем я его называю дядей, но мы уже всей семьей подхватили как дочка называет... хотя вроде как он Сергей всегда был для всех, для меня дядя Сережа, а теперь с подачи дочки все чаще его называют просто Сережа.
    Так вот я тоже думаю что за пару-тройку лет она определится как их называть, но ведь они хотят сейчас. Главный его ( мужа сестры) аргумент, что своих друзей она будет называть по имени, а он человек взрослый и его надо называть Дядя))
    =======

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    А я бы сказала ребенку - не называй никак. Типа я сказала "отнеси дяде Антону", а она подошла и просто отдала со словами возьми-возьмите. И Антону так и объяснить - ребенок маленький и не может называть тебя дядей потому что в окружении все зовут тебя по имени, поэтому мы сошлись во мнении, что она не будет тебя называть вообще никак. И все - разговор окончен. И ребенка постоянно при нем корректируй - она по имени, а ты ей - не надо так называть, никак не надо. Просто ты/вы. Он сам через пару дней взбесится и согласится, чтобы звали просто по имени.

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    ))))))))))))))))))))))))))
    а это реально принципиально конфликтный вопрос?

*просто интересно*

ps Старшая племяха зовет меня по имени (я так попросила и захотела). Младшая вроде тоже.
    Но если бы звали с приставкой тетя,то я думаю, что пережила бы это.
    =======

Для меня этот вопрос не принципиален. Мне все равно как она кого будет называть. Есть люди (чужие), которых надо называть как они просят: учителя например. А есть люди родные, которых можно называть как нравится или тетя или просто по имени.
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Ой))) сколько тараканчиков у людей)))))
    Это кошмар!
    Не знаю, что и посоветовать то....
    Мне не нравятся тети и дяди. Я называю тетей, когда подкалываю.
    Но это не самые большие таракашки, как ты сама знаешь)) Приятельница меня вчера убила, что заставляет свою мать готовить в платке, чтобы волос не дай бог в еду не угодил. Я спросила, что случится, если съесть волос????? Мне сказали, что не знають, но писчу сразу выкинуть и никто ее есть не будет. А вы, грит, не пили из этого стакана? А то надо выбросить, вдруг мой ребенок попьет? Не понятно, как в школе будет.... Сада то там не будет никогда.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Маленький Ребенок называет человека так, как другие его называют. Если все будут называть Антона "еговеличеством" то и ребенок так же назовет. Мой сын называет мою сестру то Леной то тетей Леной - по разному. Мне нравится и так и сяк
    Прошлым летом ре еще плохо говорил. И был смешной случай. я с ре и родителями жили на даче. Все взрослые называли себя в третьем лице. Например, я говорила " сейчас мама даст тебе компот" . А дедушка этим не озаботился и говорил " сейчас я дам тебе компот". В результате ребенок стал называть дедушку "я" правда продолжалось это не долго, я сыну объяснила что к чему и как лучше называть дедушку
    =======

Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Ой))) сколько тараканчиков у людей)))))
    Это кошмар!
    Не знаю, что и посоветовать то....
    Мне не нравятся тети и дяди. Я называю тетей, когда подкалываю.
    Но это не самые большие таракашки, как ты сама знаешь)) Приятельница меня вчера убила, что заставляет свою мать готовить в платке, чтобы волос не дай бог в еду не угодил. Я спросила, что случится, если съесть волос????? Мне сказали, что не знають, но писчу сразу выкинуть и никто ее есть не будет. А вы, грит, не пили из этого стакана? А то надо выбросить, вдруг мой ребенок попьет? Не понятно, как в школе будет.... Сада то там не будет никогда.
    Оооо, ситуация с волосами мне знакома. Мне сестра рассказывала, что ее свекровь приготовила ужин и вот ее дочка (свекрови) нашла в тарелке волос и выбрасила всю еду))))))))
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    Главный его ( мужа сестры) аргумент, что своих друзей она будет называть по имени, а он человек взрослый и его надо называть Дядя))
    Есть две больших разницы, он хочет, чтобы его называли дядей, потому что он взрослый или потому что он дядя (в смысле подчеркивая степень родства)?
    У меня ребенок всех называет по имени вне зависимости от возраста.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр