+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: Ситуация с тетями и дядями

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    напомни "дяде", что ребенок в этом возрасте копирует за взрослыми. и если все обращаются к нему Антон, то и твоя дочка так будет обращаться. или все зовите его дядей :-) у меня сын мужа чаще по имени зовет, так как я в какой-то момент стала к нему постоянно по имени обращаться, а не папа, как сначала.

на самом деле я воспринимаю просьбы называть по имени как желание быть ближе к ребенку и его миру, быть другом. с другой стороны, приучая ребенка к взрослой жизни и дистанции полезно упоминать и тетя/дядя. с друзьями моими и братом я при сыне и от его имени обращаюсь тетя Саша, дядя Ваня и тд., а когда лично - по имени.

у вас можно тоже чередовать - говори дочке "иди к дяде Антону", а уж как она его называть будет - ее право пока.
    Обращаясь к нему от имени дочери, я говорю "дядя", хотя не знаю зачем))) но дочь все равно называет его по имени. А когда он ее исправляет, она приходит ко мне и говорит, что он ее наругал за то что она его не так назвала((((( хотя конечно он ее не ругает, просто исправляет, но ей видимо это не нравится. Муж мой уже хочет пойти на принцип и просить его детей называть его по имени и каждый раз исправлять))
    =======

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    +1000 к мужу. А что? Как вариант ))))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр