+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 45

Тема: Ситуация с тетями и дядями

dreams Гость
    Надо всё-таки исходить из пожеланий человека, к которому обращаются, а не как родителям хочется. Дяде объяснить про возраст, а ребёнку, что ко взрослым так принято обращаться.

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Ань, надо выпить мартини всем вместе и договориться оставить детей в покое!!! Ведь ваши такие хорошие семейные взаимоотношения очень глупо портить такой пустяковой ложкой дегтя.... Ну ты им скажи, что за каменный век, давайте еще и к родителям на Вы и по ИО. Скажи, мы на даче, а не в институте благородных девиц))))))
    Главное все с позитивом, без наезда и под мартини :-)
    =======
    Бывшая Юлия_К

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    просто поправляй дочь, меня сын золовки называет мамой, а мужа моего папой и его никто не поправляет, ни свекры , ни золовка, а сын наш уже как-то злится начинает, у него одна мама и папа, а у братика 2 мамы и 2 папы, меня несколько напрягает, я понимаю за раз его не переучишь, но если поправлять, по переучится

думаю и у вас подобная ситуация, если "дядя" Антон будет видеть, что вы переучиваете , то конфликта не возникнет
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    Главный его ( мужа сестры) аргумент, что своих друзей она будет называть по имени, а он человек взрослый и его надо называть Дядя))
    Есть две больших разницы, он хочет, чтобы его называли дядей, потому что он взрослый или потому что он дядя (в смысле подчеркивая степень родства)?
    У меня ребенок всех называет по имени вне зависимости от возраста.

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    да стрянные все эти тети-дяди. мой брат (ему 22) чуть ли не потребовал, чтоб мой сын когда вырастет его именно дядей величал. какая разница..............
    скажи вашему дяде, что теперь ты воспитываешь своего ребенка, а в данном моменте и воспитывать-то не собираешься. как хочет так пусть и называет...
    =======

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от dreams Посмотреть сообщение
    Надо всё-таки исходить из пожеланий человека, к которому обращаются, а не как родителям хочется. Дяде объяснить про возраст, а ребёнку, что ко взрослым так принято обращаться.
    Ну мои-то пожелания не учли. Я хотела чтобы меня мои племянницы называли по имени, но я приняла правила игры моей сесты с мужем, потому что понимала, что это их дети. А они не хотят принимать наши правила.
    =======

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    +1000 к мужу. А что? Как вариант ))))
    =======

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Ань, надо выпить мартини всем вместе и договориться оставить детей в покое!!! Ведь ваши такие хорошие семейные взаимоотношения очень глупо портить такой пустяковой ложкой дегтя.... Ну ты им скажи, что за каменный век, давайте еще и к родителям на Вы и по ИО. Скажи, мы на даче, а не в институте благородных девиц))))))
    Главное все с позитивом, без наезда и под мартини :-)
    Он у нас немного домостроец))))) помню когда родилась их старшая дочь, я предложила подарить им радионяню, так он на меня так наехал, что это чушь недетская, и бедная моя сестра сидела с детьми ( до прошлого года) без радионяни, вечно прислушивалась, выставляла коляску на балкон, а в это время не спала а слушала. И вот по поводу дяди тоже самое, он говорит, что из покон веков все племянники называли своих дядей - дядями)))))))))) а так он человек очень хороший))))))) и портить отношения из-за такого я даже не думала, просто обидно за то, что мне в свое время сказали, воспитывать своих будешь, а теперь пытаются мою воспитывать((((
    =======

Элли offline Свой Элли 10
    Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    Он у нас немного домостроец))))) помню когда родилась их старшая дочь, я предложила подарить им радионяню, так он на меня так наехал, что это чушь недетская, и бедная моя сестра сидела с детьми ( до прошлого года) без радионяни, вечно прислушивалась, выставляла коляску на балкон, а в это время не спала а слушала. И вот по поводу дяди тоже самое, он говорит, что из покон веков все племянники называли своих дядей - дядями)))))))))) а так он человек очень хороший))))))) и портить отношения из-за такого я даже не думала, просто обидно за то, что мне в свое время сказали, воспитывать своих будешь, а теперь пытаются мою воспитывать((((
    Охо Может, вообще лучше ребенка спросить, как он хочет. Шучу )

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    ну здравое зерно у этого Антона присутствует - он хочет изначально прививать детям дистанцию в общении с взрослыми. В конце концов, он же не твой родной брат, а муж сестры. Я бы не разводила конфликт, называла бы при ребенке дядей. а если он твою дочку поправляет - ну пусть. это когда раз в месяц видишься, удобно поправлять. а каждый день - надоест. единственное, обговори с ним открыто и мягко, чтобы эти поправки были максимально мягкими для дочки, объясни, что она их воспринимает как "дядя обиделся на меня".

а то, что тогда к тебе не прислушались - просто не захотели делать исключений. у них же все тети/дяди ... .
    =======

А в жизни я Маша :-))

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>