+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: Ситуация с тетями и дядями

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    о ужас!!!
    я сама терпеть не могу теть и дядь.... мне вроде никогда тетей и не называет... крестники старшие - крестной просто, хотя взрослеют и чаще по имени стали,что меня радует...
    во дворе есть девокач 6ти лет одно время меня зваля тетя, потом я ей сказала,что мне приятнее просто по имени и вроде все....
    а тебе ,Анют,сочувствую)))
    иди напролом)))))))))))))))))
    Да напролом мне кажется уже не получится, сегодня сидели с сестрой попивая мохито, общались спокойно, и мне все равно сказали, что ПРАВИЛЬНО называть дядя/тетя. И что они попытаются ее переучить((((((((
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Я вообще не признаю обращение "тетя" и "дядя", но раз они просят, то надо постараться Я бы сказала больше, отстань от деревни и приучи дочку к деревне по-деревенски

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    у нас в семье вообще казус с "дядей" ))) . То бишь мой муж 33 лет от роду имеет племянницу, которой сейчас 16 лет (дочь старшего брата). Разница в возрасте вполне пристойная для того, чтобы она его называла просто по имени, как и было до ее 14-летия. Андрей и на ты. Всю свою жизнь девочка так к нему обращалась и было все ок. так нет, моему благоверному два года назад что-то ударило в голову и он стал требовать!!! чтобы она стала называть его на вы и дядя Андрей! вся семья смеется. Другие племянники мужа еще маленькие, 9 и 2 года, так что тут дядя Андрей будетдядей Андреем, видимо, тем более сейчас они видятся очень редко.

Та же самая 16-летняя племянница обращается ко мне на Вы и тетя Лариса, хотя я и просила ее обращаться только по имени. Но, во-первых, мой муж это пресек со своей манией величия, а во-вторых девочка сама не хочет так меня называть, хотя у нас замечательнейшие, дружеские отношения. Мотивирует, что я ей не родная тетя. а жена дяди. Родную тетку по матери на 4 года младше меня она только по имени и на Ты зовет.

касательное моих детей. У дочки есть крестная, которую она и называет сейчас и будет впоследствии только по имени, или Крестная и на Ты, и моя подруга близкая, которая органически не переваривает всяких теть и дядь в обращении, так что она для моих детей только на Ты и только по имени. Другие мои друзья и приятели сами установили "тетьство" в обращении, а мне если честно, все равно. Для их детей я тоже тетя. хотя обоим - Крестная.
    Родные дядя и тетя будут для дочки и сына дядей и тетей, а там сами разберутся. пока дочка называет их по имени, потмоу что тетя и дядя еще плохо выговаривала, когда мы в последний раз виделись.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр