Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
Меня вот свекры тоже просили их мамой и папой называть, а я не могу.. они для меня мама и папа моегу мужа, но ни как не мои! По ИО или тетя.., дядя.. им категорически не нравится, ну значит я их никак не называю.. сами напросились.. будут Извините Пожалуйста(как всех учителей зовут)))
На самом деле это целая проблема. Есть подруги моей мамы, которых я знаю с детства, которые для меня всегда были тетя Марина, тетя Ира и т.д. Сейчас мне как-то странно к ним так обращаться. Называть их по имени отчеству тоже как-то дико, да и не знаю я часто их отчетства . Мало того, они сами испытывают трудности, когда звонят мне и не знают, как представиться. Им тоже уже странно называть себя "тетя Ира". В итоге чаще всего все заканчивается именно "Извините, пожалуйста", как написали выше.
Сейчас (за последние лет 15) мы как-то стали отходить от обращений по имени отчеству в целом. На работе все друг к другу обращаются по имени вне зависимости от возраста. В большинстве стран это тоже норма. Поэтому я решила упростить своему ребенку жизнь, тем более никто из моих друзей и подруг не возражает против обращения по имени.