А научите делать, пожалуйста!
Столько солнца зря пропадает!))
По рецептам все вроде понятно, а вот какие дрожжи надо брать? Сухие или замороженные?
А научите делать, пожалуйста!
Столько солнца зря пропадает!))
По рецептам все вроде понятно, а вот какие дрожжи надо брать? Сухие или замороженные?
Последний раз редактировалось Slastena; 30.06.2011 в 12:25.=======
эх, вспомнить бы прошлогодний рецепт. на три литра не помню сколько сухих дрожжей, полстакана сахара, треть банки засыпаем сухарями домашними от Бородинского, еще горсть изюма. закрываем крышкой и на 2 дня в теплое место. потом еще на сутки (не сливая) в холодильник.
спасибо! нашла вот такой рецепт:
На 1 кг (булку) ржаного хлеба – 8-10 л воды, стакан (200г) сахара, 25 г дрожжей, ( по желанию) по 50г промытого и обсушенного изюма и сухой мяты.
Делаем сухари из ржаного хлеба, порезав его ломтиками. Следим, чтобы хлеб в духовке не подгорел.
В эмалированное ведро или кастрюлю положим сухари и, залив их кипятком, даем постоять 3-4 часа. Далее процеживаем настой и добавляем в него дрожжи, сахар, сухую мяту, накрываем марлей и оставляем для брожения на 5-6 часов при комнатной температуре. А еще можно добавить немного корицы или жженого сахара. Когда появится пена, процедим еще раз и разольем в банки или бутыли, добавив в каждую из них по 2-4 изюминки.
Банки или бутылки закупориваем. Квас готов через 2-3 дня.
буду пробывать, только без изюма и мяты