+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Домашний квас

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light

Домашний квас

А научите делать, пожалуйста!
    Столько солнца зря пропадает! ))

По рецептам все вроде понятно, а вот какие дрожжи надо брать? Сухие или замороженные?
    Последний раз редактировалось Slastena; 30.06.2011 в 12:25.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Я беру сухие дрожжи, закваску ( коришневая жЫжа в банке), сухарики и вперед..
    =======

ОЛЯяяя без пароля Гость
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    Я беру сухие дрожжи, закваску ( коришневая жЫжа в банке), сухарики и вперед..
    я делаю из квасного сусла (на банке рецептик написан)- кладу его ложки 4 + стакан сахара + дрожжей грам 8 на 5 литров воды. стоит где-то часов 12.Сусло хорошее - Ростовское.

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Ну вот мне тоже про сусло песни поет, а где его купить?
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

April offline СуперСтар April 50 April 50
    Цитата Сообщение от ОЛЯяяя без пароля Посмотреть сообщение
    я делаю из квасного сусла (на банке рецептик написан)- кладу его ложки 4 + стакан сахара + дрожжей грам 8 на 5 литров воды. стоит где-то часов 12.Сусло хорошее - Ростовское.
    а где такое сусло берете?
    =======

ОЛЯяяя без пароля Гость
    Цитата Сообщение от April Посмотреть сообщение
    а где такое сусло берете?
    на рынке пкупаю в магазинчике где консеры и крупы

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    эх, вспомнить бы прошлогодний рецепт. на три литра не помню сколько сухих дрожжей, полстакана сахара, треть банки засыпаем сухарями домашними от Бородинского, еще горсть изюма. закрываем крышкой и на 2 дня в теплое место. потом еще на сутки (не сливая) в холодильник.
    =======

А в жизни я Маша :-))

спасибо! нашла вот такой рецепт:
    На 1 кг (булку) ржаного хлеба – 8-10 л воды, стакан (200г) сахара, 25 г дрожжей, ( по желанию) по 50г промытого и обсушенного изюма и сухой мяты.

Делаем сухари из ржаного хлеба, порезав его ломтиками. Следим, чтобы хлеб в духовке не подгорел.

В эмалированное ведро или кастрюлю положим сухари и, залив их кипятком, даем постоять 3-4 часа. Далее процеживаем настой и добавляем в него дрожжи, сахар, сухую мяту, накрываем марлей и оставляем для брожения на 5-6 часов при комнатной температуре. А еще можно добавить немного корицы или жженого сахара. Когда появится пена, процедим еще раз и разольем в банки или бутыли, добавив в каждую из них по 2-4 изюминки.

Банки или бутылки закупориваем. Квас готов через 2-3 дня.

буду пробывать, только без изюма и мяты
    =======

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough
    У меня свекровь такой делает на хлебе. Для меня какашка редкосная. Из сусла вкусней на много. А это больше не квас, а хлебный напиток прям.
    =======

ОЛЯяяя без пароля Гость
    Цитата Сообщение от биги Посмотреть сообщение
    У меня свекровь такой делает на хлебе. Для меня какашка редкосная. Из сусла вкусней на много. А это больше не квас, а хлебный напиток прям.
    мне тоже так кажется, лучше не жидиться и сделать из сусла- вкуснее и быстрее, проверено.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>