+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Домашний квас

  1. #1
    ОЛЯяяя без пароля Гость
    Цитата Сообщение от April Посмотреть сообщение
    а где такое сусло берете?
    на рынке пкупаю в магазинчике где консеры и крупы

  2. #2
    Аватар для PinkBagira
    PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Регистрация
    26.06.2006
    Сообщений
    14,323
    эх, вспомнить бы прошлогодний рецепт. на три литра не помню сколько сухих дрожжей, полстакана сахара, треть банки засыпаем сухарями домашними от Бородинского, еще горсть изюма. закрываем крышкой и на 2 дня в теплое место. потом еще на сутки (не сливая) в холодильник.
    =======


    А в жизни я Маша :-))

  3. #3
    Аватар для Slastena
    Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Регистрация
    12.10.2009
    Сообщений
    6,836
    спасибо! нашла вот такой рецепт:
    На 1 кг (булку) ржаного хлеба – 8-10 л воды, стакан (200г) сахара, 25 г дрожжей, ( по желанию) по 50г промытого и обсушенного изюма и сухой мяты.

    Делаем сухари из ржаного хлеба, порезав его ломтиками. Следим, чтобы хлеб в духовке не подгорел.

    В эмалированное ведро или кастрюлю положим сухари и, залив их кипятком, даем постоять 3-4 часа. Далее процеживаем настой и добавляем в него дрожжи, сахар, сухую мяту, накрываем марлей и оставляем для брожения на 5-6 часов при комнатной температуре. А еще можно добавить немного корицы или жженого сахара. Когда появится пена, процедим еще раз и разольем в банки или бутыли, добавив в каждую из них по 2-4 изюминки.

    Банки или бутылки закупориваем. Квас готов через 2-3 дня.

    буду пробывать, только без изюма и мяты
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

  4. #4
    Аватар для биги
    биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough
    Регистрация
    07.05.2007
    Сообщений
    7,327
    У меня свекровь такой делает на хлебе. Для меня какашка редкосная. Из сусла вкусней на много. А это больше не квас, а хлебный напиток прям.
    =======



+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр