к бабушке раз в месяц
У меня родители и бабушка + родственники по папе живут во Владимире (3 часа езды). Ездим туда редко на выходные, где-то раз в полгода. Родители сами приезжают к нам чаще (где-то раз 5-6 в год точно). Еще бабушка и тетя в Клину (Моск.обл.), к ним тоже раз в полгода.
Если бы были близкие родственники где-то далеко, то даже не знаю... всё зависит от обстоятельств и отношений..
Когда было 2 недели отпуска, то неделю тратили на любой желаемый отдых, остальное время на родных. Но для меня вообще норма приехать утром из одного места и к вечеру укатить в следующее. Так же как и приехать куда-то на пару дней. Уж лучше так, чем потом переживать, что никого не видишь.

Отпуск же не всего две недели в году, а два раза по две. Одну часть можно потратить на родственников. Вторую на себя.
Когда жила на северах, то они к нам точно не приехали бы, а мы ездили постоянно каждый год по месяцу. Это Челябинск и Кустанай (Казахстан). Сейчас стало еще проще. ибо все перебрались в Челябинск.
Но я туда езжу раз в три-пять лет после переезда в Москву, ибо здесь летом тоже дела есть на своей фазенде. Но родственники стали часто приезжать к нам. что упростило общение.
В этом году вот надо обязательно съездить и сына показать, и мужа ( если получиться) и бабушку плохенькую проведать тоже надо. Тоже подумываем на машине махнуть, всего-то 1800 км с двумя водителями, там только через уральские горы сложно перемахнуть, а так все нормуль!
Последний раз редактировалось Slastena; 01.07.2011 в 01:24.=======
У меня именно близкие все живут в Москве/МО, так что видимся постоянно. Есть двоюродная сестра на Украине - была у неё 1 раз в жизни, а так она практически каждое лето приезжает. Но мы, в общем-то, никогда и не были особенно близки.
Раньше много папиных родственников жило в Краснодарском крае. Даже речи не стояло где отдыхать. Для папы было очень важно их всех видеть + родные места для него. Ездили каждое лето на весь отпуск. И вообще путешествия в другие места даже не рассматривались. (минусы такого подхода, конечно, очевидны. но маме было в общем-то всё равно, а мне в то время тем более)))
А вот у мужа и родители далеко, и родной брат, и бабушки-дедушки... Ну что сказать. Сам он не здил к ним уже года 2-3. Только вот к одной бабушке съездил на эти майские с родителями. Родители сами приехали первый раз за 2а года. При этом отношения у них у всех отличные. Я регулярно говорю "давай в отпуск к твоим родителям или бабушке съездием?". Ответ "чего там делать?". Вот так и живём)))