Покажи нейропсихологу (она тесты всякие проведет с ним), а логопеду - на консультацию относительно обучения чтению и письму.
Настюш, недавно обсуждали с неврологом это. у меня сыну пофиг, какой рукой что делать...
предложили мне ставить на лыжи ребенка. и чем быстрее - тем лучше. это помогает определиться мозгу. в общем, по-доброму кричали, почему я мать-ехидна до сих пор не сделала такого простого...
ну а так - к неврологу грамотному, нейропсихологу, нейрореабилитологу. могу еще поделиться сканами книги по нейрореабилитации - может быть, что-то найдете для себя. не могу точно сказать.
Я сама непонятно кто -левша или правша...Среднее Т.е. изначально я больше к левой склонялась,а родители меня переучили на правую, т.е. теперь что-то делаю левой( большинство действий),что-то правой (пишу например и ножницы держу,но рисую и нож в левой),а что-то обеими одинаково могу (мышкой на компе обеими ), могу менять руки, но чаще какой-то одной чуть удобнее,но я никогда не писала справа налево ( хотя сейчас пробую иногда, зеркально писать -очень легко получается) и цифры не переставляла вроде как. Владеть и развивать оба полушария мозга-думаю полезно, главное чтобы ребенку было комфортно.А с врачом конечно лучше посоветоваться, как правильнее направлять и организовать процесс, исключить возможные проблемы.
Я думаю, это замечательно: владеть и правой, и левой, чтобы оба полушария были развиты. Просто надо сходить к специалистам на консультацию, для правильной организации процессаи исключения возможных проблем, неудобств, с этим связанных.
Если ему действительно все равно, легко и той, и другой руками, то контролировать например письмо только правой рукой (развивать её в письме, чтобы она не уставала, давать отдохнуть и снова писать правой, не перекладывая ручку в левую), а есть суп, чистить зубы и т.д. левой рукой![]()
Последний раз редактировалось Faleleevna; 01.07.2011 в 11:31.=======