+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Как вы относитесь к снам?

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough

Как вы относитесь к снам?

Мне часто снятся сны, но редко я вспоминаю об их содержании. Мужу вообще сны почти не снятся.

Неделю назад мы запланировали отпуск на октябрь в Доминикану. Путевки решили брать в сентябре. Ну поговорили на эту тему и ладно. Сегодня мне снится сон, что падает самолет. И я это четко вижу. При чем так красочно, как на яву. Проснулась я далеко не в хорошем настроении. Застала мужа, который собирался на работу и решила рассказать. Как только я открыла рот о падении самолета, он тут же сказал, что в эту ночь ему приснился такой же сон. Только его самолет не разбился. Вот хожу целый день с этими мыслями. Летать мы не боимся, так что не думаю, что это из подсознания. Но неприятный осадок остался. Теперь прям и в отпуск не хочется совсем.

А как вы реагируете на сны такого плана?
    =======

Жорушка offline Старожил Жорушка 50
    Такой сон у меня б тоже оставил неприятный осадок(( Но думаю с реальностью он не должен быть связан. Может ты смотрела какую передачу про самолеты и тд... ну это могло отложиться и потом вот такой сон)).. Мне раньше очень часто снились сны на одну тему не очень приятную, но с реальностью это никак не было связано.
    Не забивай себе голову)

У нас тут был вот какой случай. Когда переезжали от моих родителей на свою квартиру, муж не мог найти свои кроссовки... все перерыли.. нету.. И тут недавно мужу снится сон , что кроссовки на андресоли. На след.день мы пришли к родителям. залезли на андресоль и вот они стоят там!))) вещий сон видимо был)) хотя муж частенько предпологал, что они могут там лежить.
    =======

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough
    К снам лучше прислушиваться. Они много чего могут рассказать. Мне каждый день снятся сны и очень часто сны говорят о беде или радости. Есть форумы людей которые рассказывают о снах. Ты там в онлайн можеш описать свой сон и они тебе помогут расшифровать его. Я в личку могу тебе скинуть такой форум.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    я к ним никак не отношусь - я их не помню.... шутка... но многие сны я не помню.
    У меня тоже бывало несколько снов с падающими самолетами, я внутри падающего самолета, я вижу падающий самолет в котором летят мои близкие, такое было не раз и не два. И перед поездками куда то, и вне поездок.Учитывая, что мои сны не бывают вещими (и слава богу), я конечно просыпаюсь с неприятными ощущениями, но быстро забываю эти сны и чувство тревожности проходит.

А вот когда я действительно переживаю, когда вижу себя во сне опоздавшей на поезд или (что еще хуже) я сижу в поезде, а он не едет. Другие поезда проезжают, а мой поезд не едет. Вот тогда после пробуждения начинаются кошмары в реальности. Для меня этот сон означает, что я в ближайшие дни столкнусь с очень большими препятствиями в важных делах, и выбираться из этих проблем будет тяжело, на пределе возможностей и нервов.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    О, вдогонку к приснившимся кроссовкам свой сон из децтва расскажу! ОФФ про положительный вариант вещего сна - правда, коротенько не получится (ну, вдруг кому интересно, дочитайте до конца )

Сразу после экзаменов в 8 классе мои родители намерились отвезти меня на юга - заслужила отдых, типа, и вот прямо в день последнего экзамена назначен отъезд.
    Я не принимала никакусенького участия в подготовке к поездке - во-первых, была занята только собственным мандражом и подготовкой к русскому устному, а во вторых, я в те поры была настолько домашним ребенком, что вовсе не задумывалась на тему, что с собой взять, куда положить - заправляла всем мама.

А жили мы, надо сказать, в военном городке космодрома Плесецк - его теперь так называют по имени ж/д станции Плесецкая, единственная точка отбытия-прибытия в городок простых граждан и служивых. Все поезда на этой станции проходные, либо притормаживающие на 3 минутки - кто успел впрыгнуть, того и тапки. И дальше поезд несется по северным лесам, мимо "зэковских" угодий, станции Пукса - печально известной как пункт прибытия зэков из разных краев матушки.

К чему такие подробности? Да к тому, что это была наша реальная перспектива - милое местечко, или его окрестности, где бы нас легко высадили с поезда аккурат к ночи (поезд стартовал около 8 вечера), как ...безбилетников!

Немыслимый случай - мой! папа! большой начальник! замполит гарнизона! мегаответствнный человек - и забыл билеты дома!
    Спасибо дяденьке-проводнику милой небрито-армянско-кавказской наружности, который не высадил нас из своего прицепного(!) вагона, в котором мы планировали без пересадки добраться до Адлера из наших северных лесов... Дяденька пошел нам навстречу, видя, как семья убивается, перерыв весь захваченный с собой скарб и не найдя заветных билетов, он как-то связался с нашей станцией Плесецкая, откуда дежурный позвонил в военный городок нашим друзьям, которые нас провожали дома "на посошок" и "на стремечко" - мы им ключи от дома оставили, чтоб за домом приглядывали и собачку нашу к себе взяли. Так вот эти друзья несутся к нам на квартиру, в надежде обнаружить прямо на столе или на другом видном месте наши билеты, и... не находят их нигде!!!! Звонят на станцию с этим убийственным известием, дежурный сообщает в поезд, что нам кирдык, и наступает момент истины: добрый дядя-проводник Адлеровского прицепного вагона поезда "Архангельск-Москва" - дай ему Бог здоровья на долгие годы! - разрешает нам переночевать в своем купе, а не на забытой Богом какой-нибудь лесной станции в этом зловещих окрестностях, и мы расстроенные, ошарашенные, недоумевающие и не верящие в происходящее стелимся и укладываемся спать, чтобы забыться тревожным сном... Не знаю, как предки, им по-моему, вовсе не удалось уснуть, но я спала на верхней полке сном младенца, или сном честного человека и проснулась от того, что папа с грустными глазами дергал мою простыню, пытаясь разбудить. Благодаря тому, что не сама проснулась, а была застигнута "врасплох", я очень хорошо запомнила сон, который мне привиделся то ли в этот самый момент, то ли раньше...

А снилось мне, что я засовываю руку в какой-то коричневый предмет типа чемодан - точнее, в его боковой карман (явственно помню, как молнию открываю) и достаю оттуда ... наши билеты!

Последующие события разворачивались так. Продираю глаза, вижу внизу родителей в полной экипировке, готовых "с вещами на выход", вещи стоят тут же, на нижней полке напротив меня - мал-мала-меньше, три (!) "коричневых предмета типа чемодан" (точнее - два чемодана-близнеца, побольше и поменьше, и папин командировочный портфель-баул) и все три торжественно выстроились своими молниями в направлении двери купе, куда в этот момент заглядывает приветливое небритое лицо и вежливо, очень по-доброму сообщает, что оно сделало для нас все, что могло, но через 10 минут станция, на которой мы точно должны покинуть вагон...

...И тут заиграли скрипки... Я спрыгиваю с верхней полки, наклоняюсь над этими "тремями" коричневыми предметами и молча одну за другой начинаю открывать молнии и засовывать туда руку точно так же, как я это делала во сне - память тела мне подсказывает, что это было движение, когда указательный и средний палец работают по типу ножниц или пинцета. Не помню, каким по счету оказался боковой карман, из которого я достала ... практически не углубляясь... длинный конверт, в котором благополучно "посапывали в три дырочки" наши дорогие билетики!!!!

Смутно помню степень офигелости лица нашего небритого проводника (почему-то помнится, что его звали Саша, вот такое некавказское имя), смутно помню реакцию родителей - я вообще не помню никаких физических движений в тот момент, потому что все мое существо и все купе было заполнено так-а-аки-им ощущением счастья и восторга, что остальное просто меркнет в воспоминаниях. Всплывает только, как мы все обнимались, умиротворенные и счастливые...

Мы тогда, по-моему, как-то особо и не задавались вопросом - как же это получилось, возможно, родители сочли это мистикой - и сон, и победоносное явление билетов, но мне вот кажется, что мистики никакой не было, а было три причинных обстоятельства.
    Первое, это то, что папа либо забыл сам, либо не сказал нам, что билеты были вложены в конверт, и возможно мы все искали потрошили и нащупывали "стопку" из трех билетов конкретной формы и размера.
    Второе, это то, что мой аккуратный папа аккуратно вложил билеты в аккуратный новенький конверт редкой еще тогда удлиненной формы и из очень качественной лоснящейся новенькой бумаги. И этот плоский гладенький конвертик аккуратно лежал в пустом коричневом кармане туго набитого предмета-типа-чемодан, и потому вероятно, когда мы все не по одному разу шарились по всем карманами, руки просто проскальзывали мимо и никакой клеточкой кожи не получали сигнал, что в кармане что-то лежит...
    Третье, это заведомое волнение, внутреннее ожидание, что мы таки-забыли билеты и их тут нет, плюс трясущиеся от волнения руки

А вообще, мне самой ужасно интересно - как, почему мне это все приснилось? Неужели наитие? Или все-таки подсознание идентифицировало конверт в момент, когда мы все по-очереди потрошили наш скарб, и от волнения или незнания, чего ждать, я просто тогда, наяву, не идентифицировала сигнал, лишь во сне произошла правильная оценка ощущений?

Сорри за много букафф, давно хотела записать эту историю, и вот повод случился...
    Вообще, "вещие" сны и дальше случались в моей жизни, но уже не такой положительный заряд несли в себе, но это совсем другие истории, и их-то описывать у меня нет никакого желания ))
    Последний раз редактировалось brusnika; 01.07.2011 в 09:57.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (01.07.2011)

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от brusnika Посмотреть сообщение
    Или все-таки подсознание идентифицировало конверт в момент, когда мы все по-очереди потрошили наш скарб, и от волнения или незнания, чего ждать, я просто тогда, наяву, не идентифицировала сигнал, лишь во сне произошла правильная оценка ощущений?
    Классная история!))) Я для себя такие сны объясняю так, как в Вы описали в приведённой мной цитате))
    У меня тоже случались подобные вещи, но не так эффектно, как получилось в вашей истории)))
    Именно поэтому, я могу поверить когда людям снится вещий сон, напрмер что самолёт упал, за день до падения. Могло быть ,что объявляли неблагоприятный прогноз, например, или бурю магнитную. И человек подсознательно запомнил это... Хотя, в том же аэропорту, естественно, отсекают такие моменты и метеочувствительных пилотов, полагаю, не держат. Но всё же... А вот что СЕЙЧАС снится, что самолёт упадёт осенью... Не)))) В любом случае, с 90% вероятностью кому-то из пассажиров за несколько месяцев до ЛЮБОГО рейса снится что-то тревожное))) Но столько же самолётов не падает))) В таких случаях только совпадение, ИМХО. Вероятность которого равна вероятности упасть любому самолёту.

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от биги Посмотреть сообщение
    К снам лучше прислушиваться. Они много чего могут рассказать. Мне каждый день снятся сны и очень часто сны говорят о беде или радости. Есть форумы людей которые рассказывают о снах. Ты там в онлайн можеш описать свой сон и они тебе помогут расшифровать его. Я в личку могу тебе скинуть такой форум.
    А мне можно ссылку на форум?

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    Не смешно, но приснился сегодня тоже сон что самолет упал на маленькой высоте и не разбился! А вообще как говорит моя бабушка если сон рассказать, он не сбудется!
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Any Посмотреть сообщение
    А мне можно ссылку на форум?
    выслала
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    В вещие сны верю. Но они редко сняться и нужно уметь настроится, чтобы они снились, а это колоссальная работа, на которую времени нет. Бывает сон цепляет чем-то и ялезу в сонники чтобы разобраться что к чему.
    Самый запоминающийся вещий сон такой:
    накануне моего ДР мне снилось, что вот я просыпаюсь, вот настал мой ДР и мама дарит мне красивые колготки, я из одеваю и фигак по правой ноге жирная такая стрелка! Что вы думаете, я просыпаюсь, мама дарит мне колготки, я их одеваю и привет стрелке! так было обидно!
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>