Разыскивается Бельчонок!!)
Ты же вроде из моего района? Может у нас одна ПК и ты мне про нее что-нить расскажешь?))) твоя где находится??! на новослабодской или на шереметьевской?
Разыскивается Бельчонок!!)
Ты же вроде из моего района? Может у нас одна ПК и ты мне про нее что-нить расскажешь?))) твоя где находится??! на новослабодской или на шереметьевской?
Последний раз редактировалось Daniella; 01.07.2011 в 15:44.=======
Вела в своей ЖК бесплатно. Она у меня суперская. Потом с 30-ой неделе велась уже в Сеченовке, где рожать собиралась, тоже бесплатно по направлению из той же ЖК (просто попросила и мне там накалякали что-то для обоснования направления).
Даже мысли не было вести Б платно. Возможно если бы были проблемы какие, то пришлось бы и платно, только потому что тогда меньше гемора с консультациями различных врачей. Потому что бесплатно - это пока в ЖК направление получишь, пока запишешься на прием. платно это все проще.
Хм.. Хороший вопрос)))
На подготовку к Б у меня ушло 36 000))))) По анализам всюду была твёрдая середина нормы. Инфекции сдавала тогда же. И всюду отрицательно, поэтому насчёт этого в Б я уже не волновалась, дождалась 12 нед и у меня мазки взяли в ЖК.
УЗИ 1-го триместра: 2500
УЗИ 2-го триместра: 2700
+
ХГЧ - 370
Прог-370
АЧТВ - 150
Протромбин - 220
Глюкоза - 150
Т4 - 370
ТТГ - 360
Скрининг - 1250
ХГЧ и прог сдавала не один раз))) Мочу контролировала тест-полосками)))
Ну там ещё за взятие крови какие-то деньги + тест на Б туде же плюсанула и ещё что-то по мелочи (я вообще как фанат всё записывала в xl, а сейчас всё плюсанула и получилось примерно 11 000, то же делала и с подготовкой к Б)))))
Последний раз редактировалось Lilla; 01.07.2011 в 15:50.
по сути до 12 недель особого ведения и не нужно, тут хватит разовых консультаций врача и одного-двух узи по показаниям.
что касается клиники, которую ты выбрала, вот сама подумай, если узи ты все равно будешь делать у Тё, то ты уже переплачиваешь прилично ( ведь у них узи уже заложено в эти 45), плюс всегда возникает что-то сверх контракта, а это еще деньги...
Я даже близко не могу сосчитать сколько ушло, но у меня не самая простая история, я только на утрик потратила больше 10тыщ)
мой совет не бежать сразу заключать договор, а недель до 12 подумать, посмотреть, сходить в жк на разведку ( уйти никогда не поздно)
Я первую беременность вела по контракту у хорошего врача в клинике недалеко от работы.Удобно что без очередей и всякой хрени, если бы вела в жк постоянно бы опаздывала на работу и прилично. А так утром сдавала анализы, записывалась на утро или в обед ко врачу. Вторую вела в ЖК,т.к. была в отпуске по уходу за 1м ребенком. Часами сидела в очередях,всего пару раз повезло быстро попасть. Но я намеренно встала на учет в 20 недель,чтобы поменьше туда ходить...:-))Поначалу договаривалась раз в 3недели ходить, под конец почаще.
Узнай про свою ЖК,почитай на форумах -есть ли очереди и прочее, хорошие ли врачи. Без контракта обычно в мед центрах ведут беременность параллельно с ЖК.т.к. без контракта,насколько я знаю, в платной клинике не выдают больничный лист и обменку, поэтому -либо контракт, либо ЖК, либо вестисть в жк+платные консультации у своего врача.
ну вот да, меня в основном и беспокоит стоит ли платить за прием врачей по тыще рублев просто для галочки..
а много там врачей надо обходить?? А по выходным в ЖК вообще работают???
видимо проще действительно у Г в платной вестись, а всяких врачей для галочки в ЖК проходить..
хотя мне что-то кажется приемы Г, множественные узи, все анализы и т.п. в итоге наверно тоже тысяч на 30 набежит за всю беременность, не?
Последний раз редактировалось Daniella; 01.07.2011 в 16:04.=======
В принципе судя по тому, что я для себя вынесла из форума, я сдала всё что нужно для среднестатистической нормально наступившей Б. правда у меня ещё был список доп. гормонов, которые я хотела сдать в 1ом и во 2ом триместре. Но потом как-то не стала... Там бы ещё деньги конечно какие-то были потрачены.
Lilla, хм получется ты заново все анализы не сдавала в Б? я думала обязательно всерно надо пересдавать... так конечно проще..