+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 78

Тема: Где ведете Б?

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    С этим вопросом нужно быть внимательной - как правило, все платные центры, занимающиеся беременными, выдают обменные карты. Но вот больничные листы выдают далеко не все. Если они их не выдают, то да, тебе придется переться за ними в ЖК (даже если в течение беременности он тебе ни разу не понадобится, то для ухода к декрет он все равно нужен). Так что при выборе платного центра для ведения на этот момент надо обратить внимание.
    ну в моей это все есть "Оформление в 30 недель беременности обменной карты, выписка дородового и послеродового больничного листа" а вот на счет родового сертефиката не знаю, вроде ниче не написано.. как рожать еще тоже не решила, делеко до этого.. а как нибудь с обменной картой нельзя в жк его получить сразу, не ходя о врачам..?
    ближе к делу надо будет все еще конечно поузнавать..
    блин и зачем столько заморочем придумали..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Soonnn Посмотреть сообщение
    ИМХО, платное ведение беременности - пустая трата денег, т.к. анализы крови и мочи можно сдавать в ЖК, а платить кучу денег за обмер живота, взвешивание и замер давления - смешно. УЗИ и скрининг лучше делать отдельно у хороших специалистов (Тё, Демидов, Воеводин, Донов и т.д.).
    Про себя скажу, первый визит в ЖК был ужасный, мне достался самый несговорчивый и равнодушный врач, и отзывы о нем все все плохие. Но после письменной жалобы на сайт главы администрации города (я в МО, Химки) ситуация резко поменялась, сейчас она со мной нежная и ласковая ))) хотя заведующий предложил поменять врача, но нет необходимости.
    У меня тетя работает в Зеленограде в городской больнице, в гинекологии, она по специальности акушер-гинеколог, могу у нее наблюдаться, но не хочу ездить, тем более сейчас жарко. Для меня комфорт - прежде всего близость к дому, я лучше час посижу в очереди на скамейке с книжкой, чем это же время проведу в метро или автобусе.
    Еще у меня предубеждение, что в платных клиниках много лишнего назначают "для подстраховки", те анализы, которые оплачиваются отдельно
    да я вот тоже пытаюсь самый комфортный вариант найти.. но с жк получается и добираться неудобнее и там явно не комфортно часами сидеть.. былаб она напротив дома былоб может проще)) да и в моем случае не пустая трата денег.. с постоянными отпрашиваниями на работе чтоб ездить в жк и сидеть там в очередях на каждый прием и анализы, мне придется отрабатывать по выходным все это время, так что мне дешевле наверно платные выйдут в итоге))
    ну вообще я сама люблю перестраховаться, ну я лучше лишнего сдам и немного переплачу чем буду переживать или потом роклинать себя что не выяснила раньше.. так что тут я как раз считаю что это правильно.. не очень понимаю когда врачи на авось все сускают, в бесплатных действительно с проблемами любят бороться кгда они накроют а не предупреждать их и избежать..
    а по контракту я думаю тогда наверно проще минимальный взять на первую половину, туда как раз весь минимум входит чтоб на учет встать и еще доп. но тоже необходимые узи, анализы и несколько приемов Г, ну и больничный, все удовольствие за 18700. этож норм?) а уже потом по необходимости все оплачивать..
    Последний раз редактировалось Daniella; 01.07.2011 в 21:09.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    ну в моей это все есть "Оформление в 30 недель беременности обменной карты, выписка дородового и послеродового больничного листа" а вот на счет родового сертефиката не знаю, вроде ниче не написано.. как рожать еще тоже не решила, делеко до этого.. а как нибудь с обменной картой нельзя в жк его получить сразу, не ходя о врачам..?
    ближе к делу надо будет все еще конечно поузнавать..
    блин и зачем столько заморочем придумали..
    Можно получить сертификат в ЖК после 30 недель, не наблюдаясь там, отказать не имеют права. Для контрактных родов он и не нужен, в общем-то. У меня и в детской поликлинике про сертификат один раз спросили, насколько я помню, нет - и ладно. Правда, может за три года что и поменялось, конечно, но его отсутствие мне тогда вообще хлопот не доставило.
    =======

Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Можно получить сертификат в ЖК после 30 недель, не наблюдаясь там, отказать не имеют права. Для контрактных родов он и не нужен, в общем-то. У меня и в детской поликлинике про сертификат один раз спросили, насколько я помню, нет - и ладно. Правда, может за три года что и поменялось, конечно, но его отсутствие мне тогда вообще хлопот не доставило.
    это радует
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Платная медицина не панацея. Это не так, что заплати и спи спокойно. Неужели у тебя рядом с домом или с работой нет ни одной ЖК, где ты могла бы наблюдаться? Почему ты думаешь, что тебе придется постоянно отпрашиваться с работы, а потом это время дорабатывать в выходные? ЖК работают с 8.00 до 20.00, анализы сдать можно в 8.00, ты все это время работаешь? Если так, то тоже не гуд, пузожителю вредно. Придешь один раз в ЖК, встанешь на учет, пройдешь всех врачей, сдашь анализы. На этот день работодатель обязан отпустить беременную и оплатить его. А потом будешь в ЖК появлять раз в месяц. И чего ты там в беременность собралась подстраховывать? В ЖК свои перестраховщики, при подозрении на тонус тебя в больничку определят и там ещё мешок анализов сдашь за счет государства.

В общем если таких явнях проблем у тебя нет, то смысл так заморачиваться? Беременность не болезнь. У нас вообще так модно стало на беременных зарабатывать. Потом появится ребенок, лучше уж тогда на него потратить деньги (массаж, страховка и т.д.) Если ребенок зачат, то он уже зачат таким каким есть и в утробе ничего не исправишь. Опять-таки если есть угроза выкидыша, то в обычной ЖК тебе скорее помогут. Сколько уже было случаев после того же ЦИРа, как беременных с подозрением на внематочную отпускали домой, а потом случался разрыв трубы, в ЖК же беременную с подозрением на внематочную отпустят только под её личную расписку и то предварительно лекцию прочитают.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я обе Б вела платно. За первую сама платила, за вторую – работодатель по страховке.
    Для меня в выборе места ведения Б были следующие основные моменты:
    1) Заранее известный своей адекватностью врач, который во-первых не будет наводить панику по ерунде, а во-вторых будет со мной всегда крайне приветлив.
    2) Удобно ехать от дома или от работы, пусть это будет не пешком, пусть на транспорте, главное чтобы без большого количества пересадок и без попадания в «струю» в пиковые часы.
    3) Определенность по времени – записался, приехал, посетил, ушел домой, никаких чтобы очередей и непоняток – успею-не успею до такого-то времени.
    Пункты 1 и 3 у меня были в пользу платных клиник, пункт 2 – в пользу ЖК (пешком 5 минут). Но почему в результате не выбрала ЖК – чтобы не дублировать ничего, в ЖК не всегда принимают анализы, УЗИ и прочие исследования со стороны, а зачем мне надо лишний раз что-то делать? А свои УЗИ-аппараты в ЖК старые и на них даже самый лучший специалист может увидеть (или не увидеть) все что угодно, а ты потом будешь волноваться, бегать и перепроверять … не говоря уже о том, что «государственные» врачи известны своей привычкой что-нить такое ляпнуть безапелляционно, а на любые уточняющие вопросы отвечать в духе «кто из нас врач? сказано вам пить это – вот и пейте». А потом на форумах появляются бесконечные темы от переживающих будущих мамашек…
    В платных клиниках помимо собственно их платности никаких минусов нет. больничные и обменки выдают все сколько-нибудь приличные заведения. Пресловутый родовой сертификат они не дают, но он реально НЕ НУЖЕН, об этом уже тыща тем была – его тебе выпишут в подавляющем большинстве роддомов, а в тех единицах, где контрактницам их не выписывают (например Центр на Опарина) – ты просто говоришь об этом в детской пол-ке потом (они потому что квиток от РС просят), и они сами по своим каналам как-то решают этот вопрос – у меня так было с Кириллом, но вопрос чтобы не обслуживать твоего ребенка, при этом не стоит вообще.

по срокам заключения контракта - я оба раза недель в 16 заключала. до этого делала только 2 вещи - узи в хорошем месте в районе 6-7 недель, чтобы исключить внематочную, и скрининг 1 триместра в хорошем месте. все остальные анализы в 1 триместре при нормально течении Б считаю пустой тратой времени и денег.
    Последний раз редактировалось Ана; 02.07.2011 в 20:22.

Halima offline СуперСтар Halima 10
    Вела платно, но без контракта, все необходимые документв получила, а главное имею сейчас суперского врача) отношение было потрясающее никогда не пугала, все обьясняла! Если есть возможность только платно и у проверенного врача!

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Я совмещаю ЖК и платного врача+некоторые платные услуги.
    В ЖК я состою на учете, сдаю все анализы (так как ехать недалеко, а из-за отр. резуса анализы сдаю каждые 2 недели), получаю бесплатные витамины, получаю обменку и сертификат, делаю КТГ, также в ЖК давали бесплатное направление к генетикам и пару раз на УЗИ в диагностические центры.
    У платного врача (у нее наблюдаюсь уже около 15 лет бесплатно, она в ЦПС нашего округа принимает, но так как Б. они не ведут, то в Б. у меня у нее платный прием 700 руб.) я бываю раз в месяц где-то, платно сдаю дополнительные анализы, которые в ЖК не делают (если меня что-то беспокоит и если проблемы в Б. были), т.е. анализы не дублирую, также делаю скрининг (так как первый скрининг сделала в ЖК и он был готов только попсле второго скрининга, который платно делала), звоню в любое время с любым вопросом и не сижу никогда в очередях к ней на прием.
    Так же платно делаю УЗИ - 700 руб. у узиста, у которого тоже давно наблюдаюсь и которому доверяю.

Для меня такая схема оптимальна. Я экономлю на анализах, а также время в ЖК и консультируюсь у проверенного врача, которому доверяю.
    Первая Б. была проблемная, а врач в ЖК на тот момент была далека от идеала. Так что Б. мне по хорошему сохранила только моя платная врач. Врач в ЖК лечить не лечила, только в больницу пыталась уложить и в панику меня вгоняла.
    Вторая беременность протекает лучше, и в этот раз Г. в ЖК мне больше нравится, так что к платному врачу хожу реже. Но все равно хожу, так как она знает хорошо мои проблемы и течение первой Б. и назначает доп. анализы, процедуры ,связанные с этим
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Платная медицина не панацея. Это не так, что заплати и спи спокойно. Неужели у тебя рядом с домом или с работой нет ни одной ЖК, где ты могла бы наблюдаться? Почему ты думаешь, что тебе придется постоянно отпрашиваться с работы, а потом это время дорабатывать в выходные? ЖК работают с 8.00 до 20.00, анализы сдать можно в 8.00, ты все это время работаешь? Если так, то тоже не гуд, пузожителю вредно. Придешь один раз в ЖК, встанешь на учет, пройдешь всех врачей, сдашь анализы. На этот день работодатель обязан отпустить беременную и оплатить его. А потом будешь в ЖК появлять раз в месяц. И чего ты там в беременность собралась подстраховывать? В ЖК свои перестраховщики, при подозрении на тонус тебя в больничку определят и там ещё мешок анализов сдашь за счет государства.

В общем если таких явнях проблем у тебя нет, то смысл так заморачиваться? Беременность не болезнь. У нас вообще так модно стало на беременных зарабатывать. Потом появится ребенок, лучше уж тогда на него потратить деньги (массаж, страховка и т.д.) Если ребенок зачат, то он уже зачат таким каким есть и в утробе ничего не исправишь. Опять-таки если есть угроза выкидыша, то в обычной ЖК тебе скорее помогут. Сколько уже было случаев после того же ЦИРа, как беременных с подозрением на внематочную отпускали домой, а потом случался разрыв трубы, в ЖК же беременную с подозрением на внематочную отпустят только под её личную расписку и то предварительно лекцию прочитают.
    Ну по мне так заморачиваться это как раз с жк..
    У меня есть платная клиника куда я хожу, и естественно хочуть вести Б у своего же врача, а не беслатного.. жк рям рядом нет, а там где есть это не более удобно чем моя латная. На счет работы, мне платят за выполненую работу а не отсидку часов, поэтому у нас принято если если куда то отпрашиваешься потом доделываешь свою работу.. можно и по больничному все оплачивать не отрабатывая, но официально и для меня приличная потеря в деньгах, поэтому отработка и полная оплата куда как всем удобнее) на счет того что успеть в 8 все в жк я сиильно сомневаюсь.. с очередями это мало реально.. ну и опять же хомоватый персонал непонятно какие бесплатные врачи, очереди и постоянная нервотрепка с опазданиями на работу это в Б гораздо вреднее чем любимая спокойная работа
    А еще мне бы не хотелось до 12 недель сообщать всем на работе, по понятным причинам.. а по постоянным отпрашивания наверняка бы быстро все догодались.. у нас коллектив общительный, болтливый)))
    На ребенка денег и потом хватит надеюсь(ттт), ущемлять не будем из за платного ведения) еслиб былоб туго с деньгами может я и не думала, но т.к. возможности есть, не большие деньги для нас сейчас, то меня больше заботит где будет более конфортно и попроще с бумажной волокитой..
    Последний раз редактировалось Daniella; 04.07.2011 в 11:32.
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    Ну по мне так заморачиваться это как раз с жк..
    У меня есть платная клиника куда я хожу, и естественно хочуть вести Б у своего же врача, а не беслатного.. жк рям рядом нет, а там где есть это не более удобно чем моя латная. На счет работы, мне платят за выполненую работу а не отсидку часов, поэтому у нас принято если если куда то отпрашиваешься потом доделываешь свою работу.. можно и по больничному все оплачивать не отрабатывая, но официально и для меня приличная потеря в деньгах, поэтому отработка и полная оплата куда как всем удобнее) на счет того что успеть в 8 все в жк я сиильно сомневаюсь.. с очередями это мало реально.. ну и опять же хомоватый персонал непонятно какие бесплатные врачи, очереди и постоянная нервотрепка с опазданиями на работу это в Б гораздо вреднее чем любимая спокойная работа на ребенка денег и потом хватит(ттт), еслиб былоб туго с деньгами может я и не думала, но т.к. возможности есть, не большие деньги для нас сейчас, то меня больше заботит где будет более конфортно и попроще с бумажной волокитой..
    Вот и я не вижу смысла заморачиваться еще и ЖК раз есть врач свой. Если тебя что--то не устроит в бесплатном враче, все равно потом еще раз переделывать = лишний раз с работы отпрашиваться.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>