-
Зависит от ЖК и от проблемности беременности, ИМХО.
Если всё хорошо, то не вижу смысла платить кому-то. Но у меня и нет такой потребности звонить кому-то постоянно, я вообще спокойный в этом плане товарищ)))
Я поступила так. Первую треть беременности "вела" сама: прочитала ФАК на старом ещё форуме, составила список анализов,сдавала их (все они были точно в середине нормы), чувствовала себя хорошо, вес не прибавляла и не худела. В 12 нед. сделала УЗИ у Тё + скрининг. Встала на учёт. Прошла там всех врачей, сдаю регулярно анализы в ЖК, там же измеряют живот и вес. В 22 нед опять УЗИ у Тё было... Вопросов никаких у меня не возникало. А если возникали какие-то теоретические, все ответы были тут или в книжках)))) В общем, не представляю чем бы ДЛЯ МЕНЯ было лучше платное ведение Б (я бы всё равно все слова проверяла в том же инете, так что тут бы я ничего не выиграла))).
Хотя для себя ещё до Б выбрала место, куда бы поехала за альтернативным мнением, если бы в ЖК у меня чего-то не то нашли ли появились бы какие-то сомнения. Но пока, ттт, не пришлось воспользоваться.
Пока траты за время Б (все анализы + 2а УЗИ у Тё) у меня примерно 11 000. Но я многое проверила ещё до Б)))
Я подмосковье, но про свою ЖК и вообще больницу могу сказать ,что ничего ужасного. И очереди достаточно маленькие, и анализы берут аккуратно и регулярно...
-
Пользователь сказал cпасибо: