мое мнение такое-все записит от ЖК, стоит туда сходить просто на разведку и все понять.
В моей случае ЖК-это многоразовые шприцы для взятия крови, полный неадекват вплане назначений,дикие ляпы в анализах. То есть там делать реально нечего, ибо опасно для здоровья.
КОгда я присматривалась к платному ведению, то получалось, что в приличных местах полный контракт стоит где-то 60-70тыщ, и да, ездить далеко. а самое частое что приходится сдавать в бер-это моча. это вообще какой-то бич. попробуй так же ради прикола как нить встать за час до работы, собрать мочу ( сорри за подробности,но будучи бер тема сбора утренней мочи * когда за ночь ходишь по сто раз* это вообще желая проблема), поехать на этот другой конец мск по всем пробкам, а её в тепле особо тоже транспортировать незя, а потом на работу....
вообщем я пришла к такому выводу, что мочу я сдаю в ЖК ( тут благо они вроде справляются))), хожу к ним раз в месяц на прием ( там кроме веса, давления, объема живота больще ничего не делают), от всех вмешательств в ЖК ( мазки, осмотры, узи отказываюсь). таким образом минимизирую походы туда, но получаю бесплатный анализ мочи, и больничные/сертификаты как положено.
а все манипуляции (узи,прием врача, взятие мазков,кровь) сдаю там где мне это удобно..
просто имей ввиду, за эту же мочу в контракте набежит тоже немало денег, и почти ни одна коммерческая клиника не выдает родовой сертификат ( которой может понадобится если решишь рожать бесплатно или по договоренности)