-
Таня Лукаво все тебе грамотно расписала, я только пару советов добавлю:
если вестись в Жк,то узнать какой врач самый нормальный(ты по закону имеешь право выбрать врача в своей ЖК, что я сделала в прошлую б.), опять же -личный фактор- может она нормальная и проф, но тебе не подойдет, это только ты решишь.Далее- если ЖК то вставать на учет как можно позже(на ранних сроках они ничем не помогут, проще вестить не по контракту а разово у варча которому ты доверяешь), я в обе беременности вставала на учет после 12 недель.приносила им сразу скрининг и узи.
Анализы все я делаю платно, кроме мочи и общйи крови на последних сроках, когда это уже еженедельно.
Лучше вестись у врача у которого ты планируешь рожать, в эту беременность я так и сделала( наблюдаюсь в ЖК и с 20 недель в ПМЦ у врача у которого хочу рожать, но без контракта, тприезжаю раз в 3-4 недели со своими анализами),
Есть еще один плюс ЖК про который пока никто не написал здесь: бесплатные лекарства- мне например всю беременность надо колоть фраксипарин, стоимость одной упаковки 2т рублей в среднем, в месяц уходит 3 упаковки минимум. то есть 6 тысяч рублей , умножить на 8 месяцев это 48 тысяч.то есть я экономлю получая рецепт на него в ЖК.Есть еще препараты(целый список), но я точно его не знаю. в моем случае мне нужен только он.
начало беременности я вела в ЦИре(даже хотела заключить там контракт, но посчитала, что экономически невыгодно,очень много там понапихано лишнего, а вот Д-димер который я сдаю ежемесячно, там входит ограниченно), сейчас я в цире разочаровалась и езжу туда сдавать анализы, так как территориально удобно(Войковская), хотя сейчас Ин витро открыли недалеко от дома- может буду сдавать там.
В общем резюме: контракт на Б. на мой взгляд не выгодно и очень многое зависит от врача и самой беременной.
Прошлую беременность я наблюдала в 4х местах!в ЖК(для обменки и т.д.), в Цире(мне очень нравилась врач), в ЦПСИре(потому что там собиралась рожать), в роддоме при 20КГБ(потому как думала что будут проблемы с почками и очень верила во врачей этого роддома и совершенно напрасно)
В общем с первой беременность больше переживаешь мне кажется, и больше перестраховок.
Кстати узи независимо где наблюдаться будешь лучше делать у известных профессионалов, их фамилии здесь на слуху всегда.У меня просто есть печальный опыт когда я делала узи в Артмеде у обычной узистки.
-