Показано с 1 по 10 из 78

Тема: Где ведете Б?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я обе Б вела платно. За первую сама платила, за вторую – работодатель по страховке.
    Для меня в выборе места ведения Б были следующие основные моменты:
    1) Заранее известный своей адекватностью врач, который во-первых не будет наводить панику по ерунде, а во-вторых будет со мной всегда крайне приветлив.
    2) Удобно ехать от дома или от работы, пусть это будет не пешком, пусть на транспорте, главное чтобы без большого количества пересадок и без попадания в «струю» в пиковые часы.
    3) Определенность по времени – записался, приехал, посетил, ушел домой, никаких чтобы очередей и непоняток – успею-не успею до такого-то времени.
    Пункты 1 и 3 у меня были в пользу платных клиник, пункт 2 – в пользу ЖК (пешком 5 минут). Но почему в результате не выбрала ЖК – чтобы не дублировать ничего, в ЖК не всегда принимают анализы, УЗИ и прочие исследования со стороны, а зачем мне надо лишний раз что-то делать? А свои УЗИ-аппараты в ЖК старые и на них даже самый лучший специалист может увидеть (или не увидеть) все что угодно, а ты потом будешь волноваться, бегать и перепроверять … не говоря уже о том, что «государственные» врачи известны своей привычкой что-нить такое ляпнуть безапелляционно, а на любые уточняющие вопросы отвечать в духе «кто из нас врач? сказано вам пить это – вот и пейте». А потом на форумах появляются бесконечные темы от переживающих будущих мамашек…
    В платных клиниках помимо собственно их платности никаких минусов нет. больничные и обменки выдают все сколько-нибудь приличные заведения. Пресловутый родовой сертификат они не дают, но он реально НЕ НУЖЕН, об этом уже тыща тем была – его тебе выпишут в подавляющем большинстве роддомов, а в тех единицах, где контрактницам их не выписывают (например Центр на Опарина) – ты просто говоришь об этом в детской пол-ке потом (они потому что квиток от РС просят), и они сами по своим каналам как-то решают этот вопрос – у меня так было с Кириллом, но вопрос чтобы не обслуживать твоего ребенка, при этом не стоит вообще.

по срокам заключения контракта - я оба раза недель в 16 заключала. до этого делала только 2 вещи - узи в хорошем месте в районе 6-7 недель, чтобы исключить внематочную, и скрининг 1 триместра в хорошем месте. все остальные анализы в 1 триместре при нормально течении Б считаю пустой тратой времени и денег.
    Последний раз редактировалось Ана; 02.07.2011 в 20:22.

Древовидный режим