-
Метипред поможет выносить беременность?
Ситуация такая 2 неудавшиеся Б.
По многочисленным обследованиям - все в норме.
Один врач советует беременнеть и вынашивать на метипреде, другой категорически против. Я уже измучалась: дело в том, что 1 раз я не пила метипред и была ЗБ, а второй пила и доносила до 17, ЗБ не было.
Девочки, помогите, пожалуйста, на своем опыте.
У кого были ЗБ вы принимали метипред?
-
-
Да может. Он подавляет иммунитет. Экошникам тоже метипред назначют.
=======
-
-
а какая причина была прервавшейся на 17нед?
Какие показания кроме зб к метипреду? дгэа? 17он?
на какой дозе сидела когда вынашивала?
=======
-
-
2 раз ИЦН причин никто не знает
Гормоны все в норме, когда назначали говорили о гиперандрогении, волос у мя много лишних ))
Но Мельниченко мне сказала, что никакой гиперандрогении у меня нет.
И метипред не пить, а я вот думаю, что 3 раз не переживу, хочу наверняка.
Врач кот. назначает как раз о подавлении иммунитета говорит.
Вика, а ты когда ЗБ были метипред пила?
-
-
А дозировка от 1 таб в день до половинки
Перестала пить и через несколько недель выкид.
-
-
я в эту бер пила метипред, потом бросила, с бер (ттт) все в порядке.
я очень много перерыла про метипред, ибо таблетка крайне невеселая,из того что я узнала ( читала+подтверждали оч квалифицированный врачи)
а)метипред может нанести сильный вред плоду
б)геперандрогения-это не просто "чтото у вас многовато волос на руках" ( как мне сказал Г когда я в 5 недель на сохранение попала), гиперандрогения, это когда дгэа-сульф и 17он завышены в 3 и более раз, вот это гиперандрогения, когда борода у женщин растет, тоже гиперандрогения. только с гиперандрогением в принципе сложно забеременеть. тч если именно с заб проблем нет, то это точно не она
в)дозы метипреда типа половинка-четвертика-целая для гиперандрогении как слону дробина. это вообще ничто. такой дозой её ни вылечить и тем более убить нельзя, а вот вред ре нанести легко можно.
тем более тебе квалифицированный эндокрин сказала что нет у тебя этого дела....вот эндокринологу явно виднее, чем какимто невнятным гинекологам ( это вообще не их сфера влиятия)
у тебя просто может быть совпадение, что бросила и был выкидыш.
и еще, ицн это и есть причина, при чем тут метипред вообще неясно...
и пс как ни прискорбно, беременность это такая штука, где "наверняка" точно не получится,увы(((
=======
-
-

Сообщение от
Spam
я в эту бер пила
а в предыдущие?
-
-
не пила.
но ты пойми, тут нет логики никакой.
у меня зб были малых сроков, то есть эмбрион еще не успел сформировываться и был нежизнеспособен.ю
просто пичкать себя дрянью,которая потом ребенку жизнь испортит...оно тебе надо?....
=======
-
-
Я и не связываю отмену метипреда с потерей 2ой Б.
А вот что он помогает на ранних сроках предотвратить ЗБ, можно предположить по моему и даже твоему случаю.
-
-
-