+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 29

Тема: Метипред поможет выносить беременность?

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    кариотип проверяли
    иммунитет я не корректировала,тк иммунрграмма идеальна.
    я завтра напишу (или скопирую) наши с врачом мысли про вероятности и проч
    Таня,ты меня заинтриговала влиянием гиперандрог-и в конце второго триместра,оч жду ссыль)
    =======

Nadezhda3 offline Форумчанин Nadezhda3 10
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    согласно научным данным, которыми оперирует Мельниченко, метипред помогает предотвратить выкидыш в где-то 5% случаев, что не является достоверным результатом
    Да, я согласна, что в теории доказательная медицина это правильно. Но когда дело касается тебя лично, ты готов ухватиться за соломинку.
    Она мне в итоге сказала, что на своем месте метипред бы не назначила, а на моем, наверное, пила )))

Enigma offline Старожил Enigma 10
    у меня было 2 ЗБ, 2 удачные. в удачные метипред пила. Но у меня тоже ИЦН, на сколько повлиял метипред не знаю, но как только начинала отменять - рожала
    На сколько могу судить, метипред мне все же помогал, при том, что шейку держали еще швы и пессарий. Т.ч. думаю, что тут не только о метипреде решать надо, а гораздо глубже...
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    в том-то все и дело, что при ицн метипред это далекооо не первое...
    2Enigma так и не получилось ни разу?(( а на каких сроках роды начинались?
    =======

получилось, у меня двое чудесных деток
    но оба раза родила до 35 полных недель (причем вторые роды скорее начались по моей глупости, надо было лечь на сохранение на критическом сроке Хотя не факт, что было бы лучше, если бы позже родился). Первый раз родила в 34 и 5 дн., второй в 34 ровно.
    =======

ой,ну это лааааадно)
    мой главный кошмар это преждевременные до 30, а там ( тем более в 35)уже не так страшно
    =======

Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    в том-то все и дело, что при ицн метипред это далекооо не первое...
    Не спорю, но что есть первое? Врачи не смогли найти причину ицн.
    Ведь шейка не просто так раскрывается.

Enigma, спасибо за отзыв - пополняется статистика тех у кого были ЗБ без метипреда и развивающиеся с ним.
    А в твоем случае была какая-то причина первых неудач?

И еще возник вопрос немного не по теме - Цитомегаловирус ig кому-то лечили? Я не всмысле излечения, это пока невозможно, но титры пытались корректировать. А то мне вирусолог-иммунолог, к которому меня направили на конс., назначил серьезные препараты валтрекс и амиксин и сказал, что ну точно все из-за цитомегаловируса, а до этого врачи говорили не париться и забыть.

ну у меня кроме метипреда было еще много другого, что в моем случае помогало. Метипред это в частости...
    Лукаво выше писала про лечение лимфоцитами, это у меня было, еще капельницы с иммуноглобулином были и много еще было чего, но это наверное именно мой случай, к ицн отношения не имеющий...
    ицн скорее всего будет и в следующие беременности, заренее это не спрогнозируешь, но раз было один раз, то и в след. раз как правило повторяется, тем более у тебя уже осложненный анамнез - фактор риска по инц.
    когда лежала на сохранении врач привела несколько возможных причин возникновения ицн: возраст, гормоны и еще что-то, не помню... мне, если честно, было важно выносить ребенка (никто не верил, что он родится в приличном сроке, все думали будет выкидыш или рожу сильно раньше), а что там причиной было не интересно, но я делала все, чтобы дать шанс ребенку досидеть как можно дольше, в т.ч. и метипред пила, считаю, что мне помог, но повторюсь: у меня были швы на шейке и разгружающий пессарий, помимо всяких медикаментов
    =======

Швы мне однозначно будут накладывать, это да. Хотя они тоже ничего не гарантируют.
    Enigma, я правильно поняла, что кроме HLA совпадений, по сути у тебя не было явных причин для выкидыша? АФС, гемостазиограмма в норме ?

Я подарок для врача, который хотел бы написать какую-нибудь диссертацию, даже в рд признавали, что таких как я оч. мало, такой набор всяких бяк
    АФС, гемостаз, гомоцистеин, гиперандрогения, щитовидка... Только вот наверное щитовидка из всего меньше всех неприятностей доставляла, но просто как факт.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>