Так вот самое интересное, что получается, они мне на слово поверили. Я сказала, что у меня схватки, периодически морщилась
Но ведь я так могла и обманывать. Я думала меня посмотрят...А меня сразу в бокс
У меня знакомая решила на недельку пораньше лечь перед родами. У нее второе КС. Вызвала скорую, сказала немного побаливает. Ее привезли и сразу на операцию. Знакомая моя перепугалась, говорит, уже лучше, может мне немного полежать...Нет, говорят, опасно ждать, мы вас сейчас прямо на операцию. И все, повезли на операцию
о! меня с 130на 80 в обе беременности разные врачи убеждают. Что у меня повышенное! Хорошо, что эта вменяемая, кроме персена ничего не назначает, а в первый раз и папазол, и допегит и еще что-то было, и неск.раз предлагалась госпитализация. просто о больничных я промолчу, почти навязывалась с ними.
про повышенную активность я думаю больше прокатит.
В общем. сегодня не спала почти всю ночь. После мужетерапии, часа через полтора. начало прихватывать живот, я уж думала ВСЕ, ОНО! Стала засекать. 20-30 секунд каменеет живот и тянущая противная боль средней терпимости в области шейки матки... интервалы были разные. Причем. после долгого лежания схватки проходили, а после похода в туалет - снова по новой... лежала часа 3, так все и стихло.... утром встала с ощущением. что у меня в животе ежик растет и под силой тяжести все его иголки мне в шейку матки и тыкаются.... стреляет так неприятно....
а меня с таким давлением (если точнее 139 на 80) на 39 неделе врач срочняком положил в отделение патологии, потому что это путь к гестозу. И ребенок возможно тоже поэтому пинается.
Но мне с таким давлением было плохо - отдышка даже в лежачем положении.
Но мне никакие "гуманные" методы стимуляции (ламинарии, гель) не помогли, но я в принципе не смогла бы сама родить - у меня плацента не собиралась стареть.
вот еще что вспомнила. правда не знаю, имеет ли ценность эта информация.
1.
Когда делала узи у Те в 12 недель и в 22 недели, то оба раза ребенок шел с отставанием в развитии на неделю. По первому узи в 12 недель Тё поставил мне ПДР 9 июля. Но с дочкой он мне по первому узи ставил 9 мая. однако я родила 29 апреля.
Но узи в 32 недели я делала в другом месте и тогда ребенок по развитию уже соответствовал сроку беременности по месячным.
2. За беременность у меня выросла бяка на матке - овальное уплотнение размером с мандарин. Находится с правой стороны от дна матки. прощупывается и визуализируется через переднюю стенку живота. ЧТо это такое - никто не знает, врач на узи меня так и не отпраила, сама я не дошла. Ее предположения 1-е, что это выросла миома (Те диагностирвоал ее на передней стенке матки на узи в 22 недели. размер был 14 мм. ). 2. - что это липома. А что это на самом деле - никто не знает. врачиха сказала будем делать узи после родов. Анализы у меня, как у космонавта
ну твой собственный опыт родов Саши за три-четыре потуги на кухне (или где ты ее родила) и с пропущенными тобой схватками меня впечатлил до конца жизни.
я уже склоняюсь к мысли, что позвоню подруге и мы сегодня сьездим в роддом посмотреться. а там видно будет. может у меня действительно уже раскрытие идет? Больше схватки не было, но при хотьбе ощущения .... ну как будто лребенок головой во влагалище и в прямую кишку упирается.. сильно так... .и покалывает там неприятно переодически.
а с воспитанием потом разберемся. главное - родить этот самый воспитуемый объект ;-)
не было ничего из того, что я чувствую сейчас... треников тоже не было.
хорошо бы
да. наверное так и сделаю... просто буду к себе прислушиваться. а в воскресенье переезд посвободнее...
не, в первые роды мне это в голову не приходило, про прочтение книг в смысле...а про кесарево - да