Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
слушай, а есть возможность вызвать скорую на дом? сколько она ехать будет?
в крайнем случае - приедут и примут роды дома, эка невидаль у второродящей. (если уж ты и правда умудришься их все пропустить).

Уверяю тебя, ничего сложного в этом нет... Если что- становись на четвереньки над кроватью. Вылезет сам, возьмешь на руки, а с пуповиной уже скорая разберется...

Это на самый крайний случай, который у тебя вряд ли будет. Ведь ВСЕ остальные на форуме успели доехать до роддома даже с самыми стремительными родами. Почему ты должна быть исключением?

скорую запросто, только я ее не хочу, потому что повезут в Люберецкий роддом, а бесплатно (без контракта) там делать нечего ,я на той неделе когда с Машей в б-це лежала понаслушалась...да и кроме этого, поэтому и хочу в Жуковский там роднее.
Но на случай стремительных домашних родов - конечно буду вызывать скорую. а по существу вопроса - в первые роды ехали ко мне минут 40 точно. Может потому, что первые роды были. Позвонила туда в 4-40, приехали в 5-30 примерно, в 6-00 я была на пороге Жуковского роддома. Но тогда Люберецкий был закрыт и везли всех в Жук.

пойду одноразовых пеленок под простынь постелю на всякий пожарный...ведь все может быть... хоть я и не собираюсь быть исключением ;-)

а шейку я у себя так и не нащупала толком. Либо я бестолочь и не поняла. что это она, либо и пальцы у меня короткие... как мне показалось - когда средний палец уперся во что-то похожее на столбик(?!) - в нем если и было отверстие. то не больше этого самого пальца...
в общем. я наверное выпью но-шпу и посижу пока дома.