Уснула в 21.40, сейчас проснулась и сразу вырвало 2 раза подряд. Больше никаких симптомов, температуры нет. Вялая.
Что дать и давать ли?
Эйфория (03.07.2011)
Я давала регидрон, ребенок просил воды - пила, а все обратно вылетало. Видимо она так хотела пить, что даже от регидрона не отказалась и не поморщилась....
В итоге рвота была в субботу вечером 4 раза, а вчера проснулись с температурой под 40, сбивала нурофеном и эффералганом свечками, действовали около 5 часов, потом все по новой, сегодня опять полночи не спали, температура 39, нурофен уже не берет. Вызывала неотложку, ничего толкового не сказали - растирайте водкой.....
Я бы водкой не растирала. Вместо нурофена либо что-то на основе парацетамола, либо анальгин. Лучше свечи, раз рвота продолжается.
Мне напоминает наши прошлогодние кишечные инфекции - у нас два раза было, когда мы на море гостили. При этом первый день рвота, второй температура и вроде еда чуток держалась, а потом снова рвота до начала приема лекарств. Мы принимали местный медикамент на основе нифуроксазида, в России это энтерофурил. Еще нам рекомендовали пить минеральную воду без газа (местную) и ромашку чуток подслащенную.
У нас это было от того, что дочь глотала воду морскую. А у вас от чего может быть, подумай?
Выздоравливайте!!!
если просто рвота - то энтеросгель и много питья, если понос прибавится - смекту, если это будет не разово (т.е. кишечка) - то тогда по-полной программе: регидрон, смекта, энтерофурил (на второй-третий день - не раньше), щадящая диета (вареное, без молочки и мяса). Главное - много питья (морс, вода с лимончиком, компотик можно, слабый чаек).
сегодня с утра опять вырвало 2 раза (выпила агушу молоко целый пакетик....), приходил наш терапевт - сказала это у нас так зубы лезу (последние 2 верхние), нижние лезли с температурой 38,5 перед отдыхом. Поноса нет, вчера стул был один раз -нормальный. Сейчас температура 36,9.
Чем мне накормить ее, чтоб удержалось в желудке?
Целый пакет молока это сколько? Может попробовать давать меньшими порциями? Вообще рекомендуют сухарики, печеньица... Но я представляю как тяжело это выходит назад, если выходитОчень сочувствую малышке!
Получается сегодня вторые сутки рвоты? Очень странно для зубов, но раз врач говорит...