в Хорватии нормальный сервис, мы были с ребенком 10 мес. там. кроватку и детский стульчик вам обеспечат в любом отеле. насчет детского бассейна - могу сказать только за то место, где были мы - с этим там напряженка, у отелей нет своей территории практически, бассейнчики если и есть, то небольшие, возможно там есть неглубокая часть для купания с детьми, я не знаю. но мы бассейнами на море никогда не пользуемся. а были мы в Средней далмации, Макарская ривьера, местечко кажется Брела называется (уже запамятовала))). вот как раз искали чтобы был мелкогалечный пляж и спокойное море - там напротив острова, поэтому сильного волнения не бывает в принципе.
да, и пляжи там общие, и плотность народа там как на советском курорте)) т.е. сидят все вплотную. но зато на пляже растут шикарные сосны, и если с утреца перед завтраком большой юримовский коврик под сосны закинуть, то будешь потом весь день в шоколаде, т.е. в кружевной тени.
но недешево, факт. по деньгам можно с таким же успехом в те же 4* в Италию на песочек съездить.
мы были в отеле Солин 4*.
насчет съездить на общест. транспорте - вот именно из Брелы - особо никуда кмк и не съездишь, ибо расстояния приличные и дороги горные. мы брали машину на 3 дня, ездили в Сплит, Трогир, и заповедник КРКА, ну и по дороге на всяких живописных местах останавливались.