+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Генетика. Загляните, плиз.

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Вообще, похоже на бредовые речи врача. А если бы это был мальчик, то следовало бы смотреть на твоего отца и свекра, что ли???
    Главный вопрос, к которому она пыталась тебя подвести - это есть ли смысл жить с этим мужчиной. На этот вопрос тебе и надо ответить.
    =======

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    и тебе сдать на кариотип надо.
    хотя думаю что получите 46хх и 46 ху каждый. но всякое бывает...

Аля offline Отец-основатель Аля 50
    и? ну, женщина всегда ХХ, мужчина ХУ, пол будущего ребенка зависит от мужчины... это прописная истина, а какая связь с невынашиваемостью? вот Вика права, чесслово... не забивай себе голову ерундой. как ты думаешь после двух ЗБ и 7 летнего после этого бесплодия я не задавала себе и толпам врачей эти вопросы? и у генетиков была в РДКБ... более того большинство встреченных мною потом врачей смотрели на меня как на сумасшедшую и говорили, что я зря выкинула деньги. ибо генетический анализ эмбриона даст ответ только на один вопрос - были ли серьезные генетические повреждения несовместимые с жизнью, а в случае если их не было, то причина ЗБ останется тайной. Кроме того, наследственного бесплодия у женщины от свекрови быть не может!!! замершая беременность - в 90 % случаев неизвестная никому причина она не наследственная (оставшиеся 10 % генетика). Ессно мы берем случаи когда женщина здорова (нет патологии органов, нет нарушений эндокринных, нет инфекций и ты пы).

очепяталась я.... работаю таки...

О! это модная тема у врачей. мне уже человек пять посоветовали мужа сменить.... ага.

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Т.е. хла нет смысла сдавать, а кариотип есть, так получается?
    А кариотип мне сдавать не нужно?

а сдай все. чтобы тебя это больше не терзало. я умом понимаю глупость теста на совместимость, но меня периодически гнетет, что мы его за столько лет так и не сделали. вот чтоб голову совсем освободить - лучше заплати и сделай. как я вчера заглючилась и понеслась хламидиоз в ночи сдавать. сдала, успокоилась.

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    я просто в шоке от Приходько...
    вообще оч странно,потому что мы с ней это хла ни раз обсуждали, и она была согласна с генетиками, что нах его делать.
    про остальное я тебе, пожалуй,устно объясню)
    =======

Natulka offline СуперСтар Natulka 150 Natulka 150 Natulka 150
    Насчет кариотипа, как я писала выше, спросила на русмедсервисе у Каменского, когда на эко собирались, что если 1 раз окажется пролетным и других причин НЕ выявлено (Таня выше перечислила вроде бы все, я бы только добавила из своего опыта - дополнительно смотрели на гистере эндометрий и обнаружили полипоз, который благополучно выскаблили). А насчет ХЛА он меня вообще послал лесом, сказав, что это действительно "шарлатанство". Пока мы не перешли в другую клинику, нам на ряду с ХЛА, которое мы все же сдали, предложили сдать ДНК-дефрагментацию сперматозоидов (смотрят сколько связей в ДНК сперматозоида нарушено или вообще разорвано...что-то в этом роде, если по прошествии времени я уже ничего не путаю) - на него мы забили. Когда пришли к другому врачу, то врач полностью подтвердил слова Каменского насчет выше написанных анализов.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2