И в том году и в этом у нас в саду писали сами, никуда не посылали. В частности на дне открытых дверей.
Возможно в разных округах по разному. Или день дверей был до того как сменились правила. Нас тоже в том ЦИПРе куда мы ходили весной, в начале апреля записали на 2011 год, а в конце апреля сказали, нет теперь через комиссию, наша запись анулируется, надо ехать. А в другом саду в конце апреля сразу в комиссию послали.
А ЦИПР платный или бесплатный?
Я что-то волноваться уже начинаю, мы в том году записывались в журнал, когда ещё эти комиссии в школах сидели и не было единой. А теперь, наверное, наша очередь тоже аннулировалась? Я год и не рыпалась насчет ЦИПРа, нам было неактуально, а теперь переживаю, что мы туда не попадем.
Была в комиссии. На ЦИПР нужно оставлять заявку, там своя очередь. Теперь я не уверена, что мы вообще попадем в ЦИПР, я только-только оставила заявку.
я тут с местными мамами поговорила, а они мне сказали, что типа не в комиссии нужно записываться, а в самом ЦИПРе и что звонят не из комиссии, а из ЦИПРа.
мамы тебе говорили информацию прошлых лет, тогда и в urg и в ЦИПР в садах записывались.
Теперь все через ОСИП. Заявления пишутся там, я об этом часто писала :-(((.
Девчонки, по поводу ЦИПРа не знаю, звоните в сады сами. А по urg можно проверить всзяли или нет на сайте с электронной очередью. Вам статус должен измениться на "временно направлен в ДОУ." и указан номер ДОУ. Мне из сада так и не звонили, я сама инфу прозванивала.
Делать это нужно сейчас уже. Для urg нужно карту оформлять как в детсад, а это не один день, а неделя минимум. к счастью диспансеризация в 1 год действительна 6 мес, поэтому вам педиатры должны будут просто перенести данные в большую карту, но анализы нужны буду свежие (кровь, моча, я\г и мазок ). Плюс справка об отсутсиви контактов, но она всего 3 дня действиельна вроде
Для ЦИПра получаете выписку из карты плюс анализы свежии. Но это тоже не 1 день, как понимаете. Учитывая, что сейчас все ломануться за справками..