Девочки, напомните, пожалуйста, со скольки прием в ЦИПР, ГКП.
Сколько по времени в день ребенок пребывает в ЦИПРе, ГКП?
Про наличие ГКП в садах в округе можно в окружной комиссии уточнить?
Девочки, напомните, пожалуйста, со скольки прием в ЦИПР, ГКП.
Сколько по времени в день ребенок пребывает в ЦИПРе, ГКП?
Про наличие ГКП в садах в округе можно в окружной комиссии уточнить?
У нас в Текстильщиках в ЦИПР № 51 берут с 6 мес, где-то в других местах с 1 г, где-то с 1,5. Везде по-разному. В ЦИПР ребенок вместе с мамой во время занятия, часа 1,5. А ГКП один, в зависимости от адаптации. В комиссии знают, в каких Д/с есть ЦИПР и ГКП
У нас в районе (Гольяново) ГКП не обязательно ребенок ходит один, есть группы с мамой и их кстати большинство и только в одном саду без мамы. Берут с 1,5 лет, занятия во всех по разному
, там где без мам ежедневно по 4,5 часа
где с мамами два-три раза в неделю по 4 часа.
А ЦИПР официально с 6 мес, лучше считают хотя б с года, мы "ходили" (на самом деле только ползали) с 10 месяцев ради того чтоб социализировался, перестал окружающих бояться и с новыми игрухами играл. По длительности было час (15 минут занятие типо лепки, рисования, пальчиковых игр, 15 минут муз. заняие, 30 просто игры) один раз в неделю. В принципе не жалею что ходили, с сентября хочу еще куда-то ЦИПР или ГКП пока наверное с мамой которая.
Наши коммисии не в курсе до конца где что есть, знаю мамочек которые сначала узнавали что в конкретном саду есть ГКП и в ней есть место и уже потом в комиссии получали путевку, а если они начинали с комиссий там говорили "мест нигде нет".
Лёся, у нас с тобой одинаковая комиссия в доме творчества на б. черкизовской. А ты не знаешь, они там не в курсе садов ГКП и ЦИПРа? а то я хотела именно у них узнать, чтобы не мотаться по всем садам округа, тем более сады сейчас все на отпуск закрываются или уже закрыты.
Про ГКП по Гольяново они сказали инфа будет только осенью, где и что будет, т.к. много закрывается, где-то в другом месте откроется, тогда с малышней и приходите, весной они в очередь на ГКП которое без мам, а у нас такая только в одном саду они ставили только тех кто в сад не попал из-за отсутствия мест.
А про ЦИПР у нас откзазались давать путевку в конкретный выбранный сад, муж написал заявление "ЦИПР по району Гольяново" куда дадут и дадут ли - сюрприз, обещали формировать группы в августе-сентябре путем обзвона всех написавщих заявление.
Офф. А вы где живете, метро какое?![]()
А я ребенка хочу для начала в ЦИПР определить, но только с 1,5 лет. У нас получается это где-то ноябрь будет. А там как долго длится курс занятий, 2-3 месяца?
офф.метро Подбельского
Формально путевку выписывают (договор заключают) на 3 месяца, потом на усмотрение ведущей занятия, продлевают договор или нет, реально обычно народ год ходит, если не бросает по своим каким-то причинам.
и я советую если есть возможность пытаться с сентября устроится, т.к. в ноябре с местами могут быть сложности, те кто в сентябре ходить начнут к ноябрю вряд ли уже закончат.
Мальвина (05.07.2011)