я тут с местными мамами поговорила, а они мне сказали, что типа не в комиссии нужно записываться, а в самом ЦИПРе и что звонят не из комиссии, а из ЦИПРа.
я тут с местными мамами поговорила, а они мне сказали, что типа не в комиссии нужно записываться, а в самом ЦИПРе и что звонят не из комиссии, а из ЦИПРа.
мамы тебе говорили информацию прошлых лет, тогда и в urg и в ЦИПР в садах записывались.
Теперь все через ОСИП. Заявления пишутся там, я об этом часто писала :-(((.
Девчонки, по поводу ЦИПРа не знаю, звоните в сады сами. А по urg можно проверить всзяли или нет на сайте с электронной очередью. Вам статус должен измениться на "временно направлен в ДОУ." и указан номер ДОУ. Мне из сада так и не звонили, я сама инфу прозванивала.
Делать это нужно сейчас уже. Для urg нужно карту оформлять как в детсад, а это не один день, а неделя минимум. к счастью диспансеризация в 1 год действительна 6 мес, поэтому вам педиатры должны будут просто перенести данные в большую карту, но анализы нужны буду свежие (кровь, моча, я\г и мазок ). Плюс справка об отсутсиви контактов, но она всего 3 дня действиельна вроде
Для ЦИПра получаете выписку из карты плюс анализы свежии. Но это тоже не 1 день, как понимаете. Учитывая, что сейчас все ломануться за справками..
Так как ЦИПР нам с осени неактуален, я интересовалась по URG до того, как статус в электронной очереди изменился.
Алгоритм был такой:
в декабре говорили с заведующей по ЦИПРу и URG// она тогда говорила что можно будет у нее в январе написать заявления.
в январе выяснилось, что писать заявления в ОСИПе лучше, хотя заведующая говорила что может дать потом как-нибудь бланки и все скопом отвезти. Тогда же сказала, что список на URG открывает 1 марта. Хорошо, что не послушали и сами поехали и написали (ципр на весну, urg - на этот учебный год).
С ципром пролет был из-за разницы в возрасте детей.
1 марта я пришла к заведующей с копиями корешков заявлений. меня записали в список, сказали в середине мая прозвонят.
После праздников майских звонка не было, сама прозвонила в сад, сказали (зам.заведующей) что списки с этого года формируют в ОСИПе по всем темам на основании наших заявлений. После этого я поехала в ОСИП на разведку (прозвониться не могла). Там успокоили и сказали что ЦИПРами и гкп вопрос в июне решаться будет.
В середине июня тишина. Числа 20 позвонила в сад сама, так как нам карту нужно было оформлять. Там сказали есть вы в списках, оформляйте карту и в августе после 20 приходите.
карту оформила.. вот с дачи вернусь, пойду в сад..
Правда весело?
С ципром немного проще было. Видимо тут от сада зависит. Мамочка на площадке сказала, что они записались в марет у заведующей, у нее же написали заявление, а в июне им звонили и они ходили оформляться