Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Дали направление в ортопедический сад

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Мы ходим в ортопедический сад. У нас он тоже старый, маленький, без бассейна.

Преимущества данного вида садов:
    1) действительно в группе меньше детей, чем в обычных садах - для меня это был главный фактор. Правда, в связи с уплотнением с осени народу будет больше (в прошлом году по списку было 15 человек, в этом - уже 20).
    2) считается, что питание в специализированных садах лучше, чем в обычных. Я не могу сравнить с обычным садом, но в нашем действительно хорошо кормят - к примеру, никаких Растишек и прочей химии не дают вообще.
    3) физкультура, ЛФК - это все есть. Но тут надо смотреть на вещи реально - если у вас есть пробемы по части ортопедии, то занятия в саду без дополнительных мер, принимаемых родителями - мертвому припарка, в саду это все на достаточно халявном уровне, у нас, по крайней мере. Та же ЛФК то проводится, то в течение месяца ее нет, по неизвестным причинам. Но лучше, чем ничего.
    В целом, главное серьезное преимущество ортосада, на мой взгляд - это небольшие группы. Все остальное приятно, но не необходимо. А так, если есть возможность, лучше поузнавать про конкретные сады, собрать отзывы о заведующей, воспитателях и пр. Вполне возможно, что по другим критериям обычный сад выиграет по сравнению со специализированным.
    Последний раз редактировалось Лейка; 05.07.2011 в 13:09.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Мальвина (05.07.2011)

Древовидный режим