-
Мы ходим в ортопедический сад. У нас он тоже старый, маленький, без бассейна.
Преимущества данного вида садов:
1) действительно в группе меньше детей, чем в обычных садах - для меня это был главный фактор. Правда, в связи с уплотнением с осени народу будет больше (в прошлом году по списку было 15 человек, в этом - уже 20).
2) считается, что питание в специализированных садах лучше, чем в обычных. Я не могу сравнить с обычным садом, но в нашем действительно хорошо кормят - к примеру, никаких Растишек и прочей химии не дают вообще.
3) физкультура, ЛФК - это все есть. Но тут надо смотреть на вещи реально - если у вас есть пробемы по части ортопедии, то занятия в саду без дополнительных мер, принимаемых родителями - мертвому припарка, в саду это все на достаточно халявном уровне, у нас, по крайней мере. Та же ЛФК то проводится, то в течение месяца ее нет, по неизвестным причинам. Но лучше, чем ничего.
В целом, главное серьезное преимущество ортосада, на мой взгляд - это небольшие группы. Все остальное приятно, но не необходимо. А так, если есть возможность, лучше поузнавать про конкретные сады, собрать отзывы о заведующей, воспитателях и пр. Вполне возможно, что по другим критериям обычный сад выиграет по сравнению со специализированным.
Последний раз редактировалось Лейка; 05.07.2011 в 13:09.
=======
-
Пользователь сказал cпасибо: