+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Пока тут спрошу. Помогите выбрать аквариум, рыбок и тп

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold

Пока тут спрошу. Помогите выбрать аквариум, рыбок и тп

Димка давно хочет рыбок. я на ДР в августе хочу ему их подарить.
    по этому подскажите что мне потребуется, как ухаживать, как чистить, чем кормить, каких рыбок лучше покупать и мб подскажите инет магазин где все это заказать?
    аквариум нужен небольшой-думаю литров на 40. вопрос-как туда наливать воду-ведь она нужна вроде отстаявшаяся из под крана-откуда столько взять ее и где отстаивать???
    рыбок-мне нравятся золотые и такие приплюснутые. есть же вроде какие то рыбки-кот других могут сожрать....
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Tan4ik) offline Старожил Tan4ik) 10
    Сначала надо купить аквариум и для него всю утварь. Красиво все расставить и залить водой. 10 дней этот аквариум надо настоять, и желательно залить в него живые бактерии ( продаются в зоомагазине). И только после этого можно заселять рыбок. Воду надо настаивать. Вполне хватит 2 бутыля по 5 литров. Так как 1 раз в неделю его надо чистить и менять только часть воды ( примерно 1/4). Так как уже будет обжитой аквариум и смена полностью воды не есть гут.

злотые рыбки уживаются хорошо с сомиками чистильщиками (сейчас название не вспомню), у них на рту присоски и они очень хорошо чистят аквариум. А плоские рыбы, если речь о скаляриях, то с золотыми не очень хорошо живут.

еще забыла аквариум лучше круглый не покупать, должны быль углы, так как золотые рыбы в круглом аквариуме быстро погибают.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (05.07.2011)

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    небольшой офф...
    тут читала я статью как животные влияют на детей. так вот рыбок нужно покупать шилопопам, которые не могут усидеть на месте, сконцентрироваться. а вот более спокойным детям лучше птичек. это просто так для размышления)
    также там говорили про собак, кошек и грызунов...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр