+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Мое здоровье и нытье на тему сохранять ГВ или нет. Нужны советы

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future

Мое здоровье и нытье на тему сохранять ГВ или нет. Нужны советы

Вообщем идея дотянуть до осени с удалением полипа не удалась. Нужна операция и желательно в этом цикле. Я уже готовлюсь к госпитализации, сдала кучу анализов и даже флюрографию сделала.
    Предварительно:
    1. в больнице буду сутки (причем даже вариант дневного стационара рассматривается, но я хочу ночь все же под контролем врачей провести, дома сын не даст в себя прийти). Но есть вариант и на 2 суток остаться, как оно там пойдет..
    2. Антибиотики колоть не будут, но что-то я сомневаюсь. 3 дня минимальная схема вроде должна быть (а так 5-7 дней стандартно). А что за антибиотики будут, и как они с ГВ сочетаются - не понятно. Муж вещает, что на любых антибиотиках кормить не гуд (мой роддомовский опыт не в счет).

Проблема собственно в том, что делать с ГВ? Наморозить большие объемы я просто не успеваю, максимум на неделю будет по 100 мл раз в день.
    Варианты:
    1. завершать ГВ, раз такая тема. смысл бороться за ГВ, если все равно в сентябре отучать планировали (из-за выхода на работу). Правда смущает, что бросаем в лето (найти конкретную инфу почему нельзя летом не могу).
    2. по возвращению не давать грудь, но сцеживать молоко и кормить из бутылки до сентября. это чтобы выдержать пресловутое "летом не бросают"
    3. бороться за ГВ и кормить до осени.

Чем ближе день Х, тем мне страшнее. и грустно.. вот..
    Что делать-то..
    =======

А в жизни я Маша :-))

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    насколько я помню: летом не бросают из-за риска инфекций ЖКТ.
    чтоб делала на твоем месте? наморозила б сколько получится, пропила бы нормальный курс антибиотиков, а потом смотрела по состоянию груди и ребенка. будет желание и возможности со всех сторон - вернула бы ГВ. нет - ну и ладно уже.
    хотя ради 1-1,5месяцев еще ГВ после операции морочиться - нууууу.. не знаю.
    но можно и потом, после осени, спокойно кормить, когда ты будешь дома. при полноценном прикорме все оставшееся время. это уже с другой стороны глядя...

я в таких вещах ориентировалась на ребенка.

пысы: удачи на операции! пусть все гладко пройдет!!!
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    мы легко свернули, хоть дочь была и сисечная. как раз из-за антибиотиков, тоже планировала кормить до осени. вроде бы сейчас еще не проблема восстановить ГВ, а есть ли смысл? детки большие уже. месяц-полтора как-то не срок совсем.

Я бы свернула.

Сашка лучше спит гораздо. Лучше кушает и пьет Вроде никаких проблем с инфекциями пока, ттт
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    я бы не переживала так...ре не маленький... гв закругляют и летом..
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Я бы не парилась и закруглялась. У меня у самой остались сейчас только ночные и те планирую свернуть в ближайшее время.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Ну у тебя малыш уже большой, может и без грудного молока обойтись некоторое время. Либо взамен небольшое количество уже имеющихся у тебя запасов либо смесь. В больницу возьми молокоотсос. Лактацию, кмк, в твоей ситуации несложно сохранить. У меня подруга была в подобной ситуации, только ребенку было 10 мес. За лактацию они не боролись, она сама сохранилась естественным образом по обоюдному согласию кормящей мамы и ребенка.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    мы легко свернули, хоть дочь была и сисечная. как раз из-за антибиотиков, тоже планировала кормить до осени. вроде бы сейчас еще не проблема восстановить ГВ, а есть ли смысл? детки большие уже. месяц-полтора как-то не срок совсем.
    я рассказывала мужу о твоем примере, собственно после этого и родился вариант №1. Других примеров летнего сворачивания я не видела.
    Кормить я изначально планировала до 1,5 лет, как раз середина октября входила. Дальше уже не вижу смысла, плюс я вижу привычку сына и его осмысленное требование груди иногда "просто так".

А в больницу молокоотсос брать наверно нужно? и с каким режимом сцеживать?
    =======

А в жизни я Маша :-))

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    бери, он тебе там может очень пригодится (опять-таки, учитываю опыт своей подруги, про которую выше писала. Она первую ночь спать не могла, у неё не было молокоотсоса, который потом в срочном порядке подвезли). Сцеживайся как грудь начнет распирать, чтобы болезненных уплотнений не было. Только обрати внимание, что за больница и какой молокоотсос тебе понадобится (ручной или электрический). Если электрический, чтобы электричество в зоне досягаемости было. Не во всех больницах есть такая роскошь.
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    я рассказывала мужу о твоем примере, собственно после этого и родился вариант №1. Других примеров летнего сворачивания я не видела.
    Кормить я изначально планировала до 1,5 лет, как раз середина октября входила. Дальше уже не вижу смысла, плюс я вижу привычку сына и его осмысленное требование груди иногда "просто так".

у меня нет молокоотсоса, я сцеживалась день на третий когда грудь начала болеть. я бы не сцеживала целиком, а подсцеживала, а когда молоко перестанет приливать сильно сцедила бы грудь целиком, я впринципе не сцеживалась, так руками до облегчения подсцеживала, а день на третий или четвертый засела в ванну и сцедила все на что сил и терпения хватило
    =======

Jul* offline Свой Jul* 50
    Мне после гистероскопии и выскабливания (по УЗИ подозревали полип, оказалось - гиперплазия эндометрия) антибиотики не назначали. Я тоже удивилась и специально ходила уточняла, врач сказала, что они после операции все там обработали и этого достаточно.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>