+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 65

Тема: заполните плиз анкету (мужу для диплома)

Jerry offline СуперСтар Jerry 50
    Я тоже как социолог сомневаюсь в качестве анкеты, логике вопросов и ответов, выборке и методе сбора, извините, но не поучаствовала.

Верю в Чудо offline Старожил Верю в Чудо 50
    Поучавствовала)
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

SugarFree (07.07.2011)

totoshka offline СуперСтар totoshka 150 totoshka 150
    С работы не открывается, дома заполню.

5. Пользователь сказал cпасибо:

SugarFree (07.07.2011)

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Jerry Посмотреть сообщение
    Я тоже как социолог сомневаюсь в качестве анкеты, логике вопросов и ответов, выборке и методе сбора, извините, но не поучаствовала.
    ну уж сказав А, можно было сказать и Б
    сорри, твои сомнения мне не ясны.
    на мой взгляд, логика на месте, метод сбора - ????
    выборка, ясное дело, кривая, но диплом он и есть диплом, хорошо, что она вообще есть, эта выборка
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    ну уж сказав А, можно было сказать и Б
    сорри, твои сомнения мне не ясны.
    на мой взгляд, логика на месте, метод сбора - ????
    выборка, ясное дело, кривая, но диплом он и есть диплом, хорошо, что она вообще есть, эта выборка
    Пожалуйста Б:
    например вопрос "Последний ремонт в вашей квартире вы ... ", ответ "Ремонт не делали", такое нарушение логики в нескольких вопросах.
    Или другое, по-моему мнению, "ремонт" и "дизайн" признаки не коррелирующие. Но это мое мнение.
    И это дипломная работа.
    Какой универ, наверно, не напишешь? Было бы интересно.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Jerry Посмотреть сообщение
    Пожалуйста Б:
    например вопрос "Последний ремонт в вашей квартире вы ... ", ответ "Ремонт не делали", такое нарушение логики в нескольких вопросах.
    Или другое, по-моему мнению, "ремонт" и "дизайн" признаки не коррелирующие. Но это мое мнение.
    И это дипломная работа.
    Какой универ, наверно, не напишешь? Было бы интересно.
    ремонт и дизайн - согласна, вещи разные. Посмотрю, где они там как синонимы употребляются, самой интересно, вроде читала анкету, а этого не заметила.
    "ремонт не делали" - не вижу нарушения логики в упор, такой ответ должен быть. Ну только если у тебя претензия к самой лингвистической конструкции.
    Учебное заведение - Мирбис. Диплом социологии касается только этой частью, да и не было там у них этой дисциплины, я уж не говорю про проведение исследований, хотя я согласна, что если что-то делаешь, надо делать хорошо в любом случае.
    =======

Как синонимы не употребляются, я имела ввиду, что просто можно работать над дизайном, не проводя при этом ремонт, и ремонтировать, без упора на дизайн.
    Сначала надо было отсечь респондентов, которые не проводили ремонт или дизайнерские работы за последние 5-7 лет (или какой-то другой срок), а потом ставить специфические вопросы. В таких вопросах уже не может быть варианта ответа "ремонт не проводили". А так получается, что ставишь уже специфический вопрос, а в ответ получаешь обширный ответ. Т.е. вопрос людям, которые на него ответить в принципе не могут или не должны. Если они все-таки ответять, то это уже ошибка выборки.
    Извини за критику и спасибо, что нормально воспринимаешь.

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    а еще мне кажется как опрос ориенторован на людей кто живет в своей квартире и отдельно.. потому как к примеру если живут родители и дети(с мужем женой, детьми) то ремонт делается на две семьи, и доходы, траты соответственно тоже. а тут возраст к примеру одного конкретного человека только спрашивается)) ну это если в результатах опроса интересует платежеспособность..)
    ну или к примеру живут в съемной квартире или в родительской какой-нить временно, конечно они могут не собираться не ремонт делать, не тем более дизайном заморачиваться, а еслиб была своя собственная то и денег бы не жалели к примеру..
    т.е. получается выводы сделанные после такого опроса могут быть ошибочны.)
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Отсечем потом в идеале, само собой, некоторые должны отсекаться сразу (моложе 18 лет вот тоже), но идеал - он далекооо.
    Цель - выяснить, есть ли интерес к уже готовым дизайн-проектам, это раз, и примерно собрать картину о популярных запросах (тип дома, баланс функциональность/красота, распределение бюджета по помещениям), это два.
    Про продажу их речь не шла, но решили попробовать заодно узнать, можно ли их еще и продать

Jerry, а мне-то что, анкета мужа)) пусть он и обижается ну и потом, вдруг когда-то решу что-то нужное для себя узнать, учту эти ошибки.
    =======

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    ответила
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

13. Пользователь сказал cпасибо:

SugarFree (08.07.2011)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>