Я тоже как социолог сомневаюсь в качестве анкеты, логике вопросов и ответов, выборке и методе сбора, извините, но не поучаствовала.
Я тоже как социолог сомневаюсь в качестве анкеты, логике вопросов и ответов, выборке и методе сбора, извините, но не поучаствовала.
SugarFree (07.07.2011)
С работы не открывается, дома заполню.
SugarFree (07.07.2011)
Пожалуйста Б:
например вопрос "Последний ремонт в вашей квартире вы ... ", ответ "Ремонт не делали", такое нарушение логики в нескольких вопросах.
Или другое, по-моему мнению, "ремонт" и "дизайн" признаки не коррелирующие. Но это мое мнение.
И это дипломная работа.
Какой универ, наверно, не напишешь? Было бы интересно.
ремонт и дизайн - согласна, вещи разные. Посмотрю, где они там как синонимы употребляются, самой интересно, вроде читала анкету, а этого не заметила.
"ремонт не делали" - не вижу нарушения логики в упор, такой ответ должен быть. Ну только если у тебя претензия к самой лингвистической конструкции.
Учебное заведение - Мирбис. Диплом социологии касается только этой частью, да и не было там у них этой дисциплины, я уж не говорю про проведение исследований, хотя я согласна, что если что-то делаешь, надо делать хорошо в любом случае.
Как синонимы не употребляются, я имела ввиду, что просто можно работать над дизайном, не проводя при этом ремонт, и ремонтировать, без упора на дизайн.
Сначала надо было отсечь респондентов, которые не проводили ремонт или дизайнерские работы за последние 5-7 лет (или какой-то другой срок), а потом ставить специфические вопросы. В таких вопросах уже не может быть варианта ответа "ремонт не проводили". А так получается, что ставишь уже специфический вопрос, а в ответ получаешь обширный ответ. Т.е. вопрос людям, которые на него ответить в принципе не могут или не должны. Если они все-таки ответять, то это уже ошибка выборки.
Извини за критику и спасибо, что нормально воспринимаешь.
а еще мне кажется как опрос ориенторован на людей кто живет в своей квартире и отдельно.. потому как к примеру если живут родители и дети(с мужем женой, детьми) то ремонт делается на две семьи, и доходы, траты соответственно тоже. а тут возраст к примеру одного конкретного человека только спрашивается)) ну это если в результатах опроса интересует платежеспособность..)
ну или к примеру живут в съемной квартире или в родительской какой-нить временно, конечно они могут не собираться не ремонт делать, не тем более дизайном заморачиваться, а еслиб была своя собственная то и денег бы не жалели к примеру..
т.е. получается выводы сделанные после такого опроса могут быть ошибочны.)
Отсечем потомв идеале, само собой, некоторые должны отсекаться сразу (моложе 18 лет вот тоже), но идеал - он далекооо.
Цель - выяснить, есть ли интерес к уже готовым дизайн-проектам, это раз, и примерно собрать картину о популярных запросах (тип дома, баланс функциональность/красота, распределение бюджета по помещениям), это два.
Про продажу их речь не шла, но решили попробовать заодно узнать, можно ли их еще и продать
Jerry, а мне-то что, анкета мужа)) пусть он и обижается
ну и потом, вдруг когда-то решу что-то нужное для себя узнать, учту эти ошибки.
SugarFree (08.07.2011)