+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Ребенок жалуется, что болят ноги. Что это может быть?

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150

Ребенок жалуется, что болят ноги. Что это может быть?

Сегодня ночью ребенок проснулся с плачем. Спрашиваю, что болит. Говорит ноги, где коленка, с внутренней стороны. В общем промучились, еле заснула. С утра вроде прошло.
    Вчера никаких травм и тп не было, это как будто суставы болят...
    У кого-нибудь так было? Что это может быть? Куда бежать?

Позвонила в ПК ни хирурга ни ортопеда нету. Нашего участкового тоже нету... А мы планировали сегодня на дачу отчалить...
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    растет...
    Света-Светлячок рассказыала ,чт оу ее Димы так было...спроси у нее,они вроде ничего не делали..просто у Димы был скачек в росте сильный и вот так тоже проявлялось...ей кто то из врачей сказал..так что думаю,просто переждать
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Может конечно это совсем не ваш случай, ну а вдруг?
    Когда мне было года три-четыре, мне иногда снились кошмары, от которых я просыпалась в истерике. Но почему-то я очень не хотела говорить об этом родителям (мне было стыдно признаться, что я плачу из-за того, что мне приснилось, не знаю почему), и я всегда говорила, что у меня палец на ноге болит. Мама его чем-то мазала, я успокаивалась и засыпала дальше.
    До прошлого года (то есть почти 30 лет) мама моя была уверена, что у меня и правда что-то не то с пальцем было. :-))

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    понаблюдай
    если разовый случай, то может быть все что угодно
    если часто жалуется ищи хорошего ортопеда
    у меня как раз в три года после сильный ангины было осложнение-инфекционный полеартрит, обнаружили именно что сначала началась жаловаться на боли в ногах
    =======

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    У моего Никиты где-то год назад болела коленка. Поехали в НИИ Детской травматологии, врач спросил, не болели ли мы недавно,- болели. Врач сказал, что это какой-то там детский артрит и довольно частое явление у маленьких деток. А именно это осложнение после инфекционных заболеваний, которое быстро проходит. У нас через несколько дней ножка болеть перестала. Поправляйтесь!
    =======

Я все смогу, я все успею!

Milaya M offline СуперСтар Milaya M 10
    У меня так было в детстве. Я высокая, кости быстрее росли, чем мышцы успевали тянуться, это действительно больно неприятно. Если есть в кого быть высоким, то похоже
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    У нас было. Врач сказал-боли роста,мыщцы не успевают за костями.
    =======

Tash@ offline Старожил Tash@ 50 Tash@ 50
    У меня дочка жалуеться на ножки. Особенно когда переутомиться. Но у нас семейное. Бабушка, мама, я теперь дочь. Все быстро росли. Дочке 4 года рост 110см. Сейчас наверное уже больше. И у всех у нас боли в области колен.

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    У нас у сына то же самое. Периодически жаловался на боли в ножках в районе коленок (во сне, и не во сне). Невропатолог (у нас он очень крутой) сказал, что это что-то типа "синдрома усталых ног". Можно поробовать подавать витамины, усиленные кальцием. Даем кальцинову, ребенок давно не жаловался на ножки

+ Ответить в теме