+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 32

Тема: слуште, не смогла сдержаться, расскажу про выплаты безработным))

Natulka offline СуперСтар Natulka 150 Natulka 150 Natulka 150
    Да остается только подработка.
    Мне вот только интересно - если человек уволился и в течении месяца и заболел, то ему больничный все равно платят, а если человек работал 10 лет непрерывно (пусть даже 5 лет), отчисляя все налоги и уволился (никто не будет выяснять ,что ее это вынудили сделать, это понятно), и оказалось ,что в течении этого месяца она заБ, а Б это не дело 10 дней, а процесс долговременный, т.е. до выхода в декрет, чтобы получить пособие ого го сколько времени пройдет, то она остается ни с чем...а ее денежки то за предыдущие 10 лет лежат в ФСС и ими пользуется кто-то, кто отработал 2 года и получил свои декретные.
    С другой стороны я прекрасно понимаю, что в других странах возможно и этих выплат нет...
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Soonnn Посмотреть сообщение
    я не совсем поняла, какая надежда может быть на государство, когда это государство - Россия. Здесь только на самих себя можно полагаться.
    Раз у вас получилось "случайно" забеременнеть, пока ты сидела без работы (глупо, очень глупо, но уже поздно что-либо говорить), думаю, тебе придется искать работу на дому, другого выхода не вижу.
    дай Бог, чтобы ребенок ещё был такой, который позволил бы эту подработку. Не со всеми детьми она возможна.

Но а вообще пока ребенок маленький, то деньги нужны практически только на себя, на ребенка мало что надо. Все эти закупочки, которые совершают родители, нужны только самим родителям, а не ребенку. Ребенку нужна только мамина забота, тепло, любовь, ласка. Очень экономично покупать б/у вещи, они как правило от младенцев в идеальном состоянии, потом эти же вещи можно опять продавать. На покушать нужна только грудь (стоимость грудного вскармливания 0 руб.), никаких бутылок и сосок, смесей, стерелизаторов. Из игрушек несколько пластмассовых погремушек. Одежда вообще по-минимуму, ползунки-распашонки, кофточки. В самом начале пеленки. Коляску можно взять у знакомых каких-нибудь или купить подешевле. Либо купить какой-нибудь хороший слинг б/у. И т.д. так что сильно-то не переживайте, папа же у вас есть и он не безработный, вырастите малыша столь долгожданного, а потом выйдите на работу и будете зарабатывать. А все эти покупочки первого года жизни ребенок все равно не оценит, а вот недостаток маминого внимание - вот это на ребенке может плохо отразиться. Вот как-то так.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    И я не вижу ничего глупого в ситуации сидеть без работы и беременеть, тем более у человека это не один год попыток. Знаю полно таких женских историй, когда мама увольнялась и сосредотачивалась исключительно на планировании, вынашивании, рождении и воспитании ребенка. Для женщины ребенок всегда будет важнее работы. Если жизнь заставляет делать выбор, то нормальная женщина всегда сделает выбор в пользу ребенка.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Согласна, выплаты просто слезы С другой стороны, откуда им взяться, когда большая часть предприятий платит вчерную, а поступления в фонды идут с белой минималки. Ну нет денег, а обеспечить надо как-то всех тупая система.

Soonnn offline СуперСтар Soonnn 10
    увольняются и планируют те, кто может себе это позволить
    =======

Цитата Сообщение от Soonnn Посмотреть сообщение
    увольняются и планируют те, кто может себе это позволить
    а те, кто не может, продолжают работать и остаются без детей

я ещё раз повторюсь, когда с зачатием и беременностью не всё так гладко случается, то люди порой вынуждены уволиться несмотря не на что. Честно говоря, я не знаю ситуаци Хищницы, почему она уволилась, случайно забеременела и в процессе уже беременности не нашла работу. Значит, не хотела рисковать ребенком. Это её выбор и между прочим неправильным его назавать тоже нельзя.
    =======

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    у меня была такая ситуация: увольнение и сразу беременность. подставлять нового работодателя? не вижу смысла. равно как и не знала я, как оно пойдет - Б после не одного года попыток заБ. + ко всему: у меня работа была - линчый помощник. мы сутками могли пахать в офисе. с такоим долгожданным малышом внутри - я б себе не смогла бы позволить этого геройства.
    "каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу..." (С)

а гос-во - да, выплаты минимальны. как них существовать к примеру одиночкам-матерям или при ребенке-инвалиде - я с трудом понимаю :-( когда ребенок требует круглосуточного ухода, когда потенциальный работодатель руками и ногами отмахивается от родителей с такими детьми, когда -когда-когда... это ужас. и те издевательские 5 копеек от правительства...
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

Китёна_ offline Свой Китёна_ 10
    Очень сочувствую автору поста, так как сама жена военного, сама сижу и думаю в пол года или в год ребенкин выходить на работу. Держись дорогая, такая уж наша женская доля((( Попробуй найти подработку.

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    У меня в первую Б была аналогичная ситуация, в мае я уволилась, т.к. фирма развалилась и нас отправили "по собственному", а в июне поняла, что беременна. На работу уже никуда не устроилась, получала только 1500 до 1,5 лет и все. Ну единовременные муж получил, 8 тыс и ещё 4 тыс (тогда такие суммы были)... Хотя до этого мая я исправно работала несколько лет... Сейчас уж подстраховалась по полной))
    =======

Natulka offline СуперСтар Natulka 150 Natulka 150 Natulka 150
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Честно говоря, я не знаю ситуаци Хищницы, почему она уволилась, случайно забеременела и в процессе уже беременности не нашла работу. Значит, не хотела рисковать ребенком. Это её выбор и между прочим неправильным его назавать тоже нельзя.
    Да, Ирина не хотела рисковать таким долгожданным ребенком. А с работы ее вынудила уйти ее глав.бух. (она на посиделках темку создавала), доведя возможность работы с ней до минимума. И осуждать такое решение никак нельзя!!!! ей не повезло с работой, зато Бог дал ребенка. А темка была адресована тому, какое у нас "доброе" государство к тамим женщинам, а никак не обсуждению, почему планируя она не устроилась на работу. К слову говоря, она пыталась, просто это не увенчалось успехом.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>