а куда идут-то? вот мне оч интересно...
Spam, посмотри устройство федерального бюджета, его каждый год новый принимают и расписывают там, куда планируют деньги потратить.
ФСС - это внебюджетный фонд, туда идут социальные платежи с зарплаты, раньше ЕСН, сейчас социальные взносы, и соответсвенно из фонда ФСС оплачивают больничные, декретные, отпуск по уходу за ребенком, пособие при рождение ребенка и прочие социальные пособия.

Мне один бух говорит тут, что если вдруг зп перечисляют больше, то вычитать потом и заставлять возвращать не имеют права, это ошибка того кто расчитывал. Может и у тебя такое прокатит?
)) да там переплата поди 3 копейки...они мне за тот месяц всего-то около 3 тыс начислили, и то вон, переплатили оказывается)) на самом деле это действительно их проблемы, кто ошибся тот и должен выплачивать)) но когда буду сниматься с учета, все равно ведь всунут мне квитанцию на оплату...вопрос времени)) интересно, а комиссию банк возьмет за перевод денег?!)
да и на счет НДФЛ - его же и возвращать можно в виде вычета, потратив на учебу и лечение, а также купив квартиру в ипотеку можно вообще НДФЛ не платить))) так что не всё так плохо с отъёмом денег на налоги у населения.

я не совсем поняла, какая надежда может быть на государство, когда это государство - Россия. Здесь только на самих себя можно полагаться.
Раз у вас получилось "случайно" забеременнеть, пока ты сидела без работы (глупо, очень глупо, но уже поздно что-либо говорить), думаю, тебе придется искать работу на дому, другого выхода не вижу.
Да остается только подработка.
Мне вот только интересно - если человек уволился и в течении месяца и заболел, то ему больничный все равно платят, а если человек работал 10 лет непрерывно (пусть даже 5 лет), отчисляя все налоги и уволился (никто не будет выяснять ,что ее это вынудили сделать, это понятно), и оказалось ,что в течении этого месяца она заБ, а Б это не дело 10 дней, а процесс долговременный, т.е. до выхода в декрет, чтобы получить пособие ого го сколько времени пройдет, то она остается ни с чем...а ее денежки то за предыдущие 10 лет лежат в ФСС и ими пользуется кто-то, кто отработал 2 года и получил свои декретные.
С другой стороны я прекрасно понимаю, что в других странах возможно и этих выплат нет...