Мне один бух говорит тут, что если вдруг зп перечисляют больше, то вычитать потом и заставлять возвращать не имеют права, это ошибка того кто расчитывал. Может и у тебя такое прокатит?
Мне один бух говорит тут, что если вдруг зп перечисляют больше, то вычитать потом и заставлять возвращать не имеют права, это ошибка того кто расчитывал. Может и у тебя такое прокатит?
)) да там переплата поди 3 копейки...они мне за тот месяц всего-то около 3 тыс начислили, и то вон, переплатили оказывается)) на самом деле это действительно их проблемы, кто ошибся тот и должен выплачивать)) но когда буду сниматься с учета, все равно ведь всунут мне квитанцию на оплату...вопрос времени)) интересно, а комиссию банк возьмет за перевод денег?!)
да и на счет НДФЛ - его же и возвращать можно в виде вычета, потратив на учебу и лечение, а также купив квартиру в ипотеку можно вообще НДФЛ не платить))) так что не всё так плохо с отъёмом денег на налоги у населения.

я не совсем поняла, какая надежда может быть на государство, когда это государство - Россия. Здесь только на самих себя можно полагаться.
Раз у вас получилось "случайно" забеременнеть, пока ты сидела без работы (глупо, очень глупо, но уже поздно что-либо говорить), думаю, тебе придется искать работу на дому, другого выхода не вижу.
Да остается только подработка.
Мне вот только интересно - если человек уволился и в течении месяца и заболел, то ему больничный все равно платят, а если человек работал 10 лет непрерывно (пусть даже 5 лет), отчисляя все налоги и уволился (никто не будет выяснять ,что ее это вынудили сделать, это понятно), и оказалось ,что в течении этого месяца она заБ, а Б это не дело 10 дней, а процесс долговременный, т.е. до выхода в декрет, чтобы получить пособие ого го сколько времени пройдет, то она остается ни с чем...а ее денежки то за предыдущие 10 лет лежат в ФСС и ими пользуется кто-то, кто отработал 2 года и получил свои декретные.
С другой стороны я прекрасно понимаю, что в других странах возможно и этих выплат нет...

дай Бог, чтобы ребенок ещё был такой, который позволил бы эту подработку. Не со всеми детьми она возможна.
Но а вообще пока ребенок маленький, то деньги нужны практически только на себя, на ребенка мало что надо. Все эти закупочки, которые совершают родители, нужны только самим родителям, а не ребенку. Ребенку нужна только мамина забота, тепло, любовь, ласка. Очень экономично покупать б/у вещи, они как правило от младенцев в идеальном состоянии, потом эти же вещи можно опять продавать. На покушать нужна только грудь (стоимость грудного вскармливания 0 руб.), никаких бутылок и сосок, смесей, стерелизаторов. Из игрушек несколько пластмассовых погремушек. Одежда вообще по-минимуму, ползунки-распашонки, кофточки. В самом начале пеленки. Коляску можно взять у знакомых каких-нибудь или купить подешевле. Либо купить какой-нибудь хороший слинг б/у. И т.д. так что сильно-то не переживайте, папа же у вас есть и он не безработный, вырастите малыша столь долгожданного, а потом выйдите на работу и будете зарабатывать. А все эти покупочки первого года жизни ребенок все равно не оценит, а вот недостаток маминого внимание - вот это на ребенке может плохо отразиться. Вот как-то так.

И я не вижу ничего глупого в ситуации сидеть без работы и беременеть, тем более у человека это не один год попыток. Знаю полно таких женских историй, когда мама увольнялась и сосредотачивалась исключительно на планировании, вынашивании, рождении и воспитании ребенка. Для женщины ребенок всегда будет важнее работы. Если жизнь заставляет делать выбор, то нормальная женщина всегда сделает выбор в пользу ребенка.

Согласна, выплаты просто слезыС другой стороны, откуда им взяться, когда большая часть предприятий платит вчерную, а поступления в фонды идут с белой минималки. Ну нет денег, а обеспечить надо как-то всех
тупая система.