У нас был стаф. Выявили, т.к. нас обсыпало очень здорово. Прям корка была на личике, шейке и ушках. Сначала думали, что аллергия. Но сдали анализ и получили золотистый стафилоккок и дисбак. Сдавала молоко на анализ, у меня в молоке ничего не нашли. Сдавала в габричевского. Первый раз лечили хлорфилиптом+примадофилус, но нам не помогло. Только снизилось количество и всё. Второй раз лечили бактериофагом+ я пила хлорфилипт для профилактики. После второго раза не сдавали еще анализ. Кстати, после первого раза все проявления в виде высыпаний и зеленых покаков ушли. Кстати, когда во второе лечения пила сама хлорфилипт, у меня на него пошла аллергия, и у дочки тоже. Начали очень сильно слизиться глаза. Вот так, так что самолечением я бы не рекомендовала заниматься.
А это и была аллергия. А стафилококк заселился на поврежденные участки кожи. А аллергия - следствите того что кишечник и поджелудочная не выполняют свои функции и все выводится через кожу, вызывая на ней аллергическую реакци и повреждая ее.
прямо моя соседняя тема, только я еще и молоко сдавалаух, мой зоопарк
наш итог: позвонила консультанту по ГВ Лене Н., в ГМ практически всегда есть и стаф, и грибы, и куча бактерий! лечить маму НЕ надо, и сдавать молоко тоже бессмысленно, что и говорил мне маммолог. А орет и выгибается - это отказ от груди!!!!! У детишек кризис в этом возрасте начинается. Если бы что-то болело, то деть орал бы и днем, и ночью, боль есть боль! Раз ночью не орет, значит все в порядке. Посоветовала она мне сначала убаюкивать и подпихивать в полусонном состоянии грудь. Подействовало! Сама можешь по этому поводу у нее проконсультироваться, она же к вам приезжала?
По поводу стафа: приехала наша местная "Копанева", зав МСЧ, меня и всех моих братьев лечила в лохматые годы. Велела отстать от дитя!!!!!!! И жить спокойно. Стаф, если его лечить правильно, лечится в 4 этапа, но это бессмысленно, т.к. он тут же подцепится вновь. Мы все носители! Бактериофаги пить настоятельно не рекомендовала почему-то. И вообще поменьше химии-медикаментов. Лучше маме самой успокоиться, ребенку сразу будет легче) А налечиться за всю жизнь еще успеет!
Это вкратце. Так я для себя много выводов сделала по поводу анализов-лечения...
да, надо Лене набрать. Я ей звонила, когда все началось, она была занята, а потом я закрутилась и не перезвонила... Про отказ от груди - это мысль, я об этом не подумала. А правда, у нас ТТТ роскошные ночи, ре спит по 4 часа, в полудреме без выкрутасов ест и снова спит!
а я такого ужаса про золотистый стаф начиталась, терь совсем запуталась, лечить - не лечить
палочка эта еще кишечкая...
пока не буду ничего давать, кроме бактерий, ну и хлорофилипт попью, потом напишу, что нам скажет врач, уже самой интересно
Подождите, подождите... давайте разберемся ))))
Я еще понимаю когда ребенок отказывается от груди в пользу бутылки (так было с моей старшей)... но если маленький ребенок не видел никогда бутылки, какой нафиг это отказ от груди... ребенок что решил: буду умирать долгой и мучительной смертью от голода, но сиську в рот не возьму.... я вообще в такой отказ не верю
а вроде есть кризис молочный 3 месяцев. когда в 3 месяца ребенку молока хочется больше, а чтобы больше пришло, надо рассосать больше, а он ленится и вот выдает отказ от груди. не полностью, но вот как-то так.или отказ от груди в пользу чего-то интересного.
я вот например, месяцев с 4 практически не могла накормить дочку на улице. потому что не могла она отвлечься от всего интересного на грудь. 2 минуты пососет и все. а я-то знаю, что ей есть пора... через минут 10 еще раз на 2 минуты прикладывала. в общем мучалась зря )) больше не буду так делать.
а то у нее потом вошло в привычку и ночью отъедалась (было от 7 до 15 прикладываний). и так до года.