-
У нас был стаф. Выявили, т.к. нас обсыпало очень здорово. Прям корка была на личике, шейке и ушках. Сначала думали, что аллергия. Но сдали анализ и получили золотистый стафилоккок и дисбак. Сдавала молоко на анализ, у меня в молоке ничего не нашли. Сдавала в габричевского. Первый раз лечили хлорфилиптом+примадофилус, но нам не помогло. Только снизилось количество и всё. Второй раз лечили бактериофагом+ я пила хлорфилипт для профилактики. После второго раза не сдавали еще анализ. Кстати, после первого раза все проявления в виде высыпаний и зеленых покаков ушли. Кстати, когда во второе лечения пила сама хлорфилипт, у меня на него пошла аллергия, и у дочки тоже. Начали очень сильно слизиться глаза. Вот так, так что самолечением я бы не рекомендовала заниматься.
=======
-
-
А это и была аллергия. А стафилококк заселился на поврежденные участки кожи. А аллергия - следствите того что кишечник и поджелудочная не выполняют свои функции и все выводится через кожу, вызывая на ней аллергическую реакци и повреждая ее.
=======
-