+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: медицинская страховка на Ре до года

калибри offline СуперСтар калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all

медицинская страховка на Ре до года

Расскажите, у кого есть и у кого нет В какой компании покупали ее самостоятельно, ну т.е. оплачивали сами. Стоит ли покупать самостоятельно, если от работы и никаких доп.скидок на нее нет. Стоит ли ее приобрести или можно обойтись врачами в ПК и разовым посещением нормальных проверенных врачей? расскажите...
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    У нас была, страховая Уралсиб, мужу на работе давали.
    У нас проблем никаких со здоровьем нет, поэтому пользовались страховкой очень мало - прививки и курс массажа (но приходилось самой возить ребенка).
    Сама бы покупать страховку не стала, мне кажется, оплачивать отдельных врачей выгоднее.

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    У меня у дочки была страховка в "Здоровье детям" на базе филатовской больницы. В первый год жизни ребенка мне было очень удобно. Плюсы: в любой момент звонишь педиатру с вопросаи, специалисты когда надо на дом приезжают (это опять же педиатр отслеживает), в месяц ребенка съездили в клинику и та сразу без очередей сделали все Узи, НСГ.
    Минусы для меня: какой-то врач больше нравится, какой-то меньше. Например, мне по страховке невролог не очень понравился (она приезжала и за 10 минут нас смотрела) и я потом все равно еще сама платного вызывала. Несколько раз приходилось самой платно анализы сдавать (т.к. я звоню врачу сегодня например, он бригаду на дом для того чтобы взять анализы на завтра вызывает, а мне срочно надо, и я в тот же день сама иду и сдаю в инвитро анализ). Один раз нам срочно нужен был гинеколог детский, а в клинике на тот момент был в отпуске и платно пришлось самой искать. И еще у ребенка один раз был очень сильный бронхит. Врач по страховке приезжал слушать каждые 3 дня, чаще просто не мог. А вот из ПК врач ходил каждый день слушать.
    К году ребенка мы уже определились с проблемами которые у нас есть, нашла частного педиатра, специалистов необходимых, массажистку и не стала продлевать страховку. Сейчас совмещаю ПК и платных специалистов и анализы.
    Со вторым ребенком также буду делать.

Суммируя вышесказанное. С первым ребенком опять бы заключила контракт со страховой на первый год. А потом уже совмещала бы ПК и платных врачей.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    мы остановились на варианте ПК + платно врачей, если надо.
    В итоге по знакомству и бесплатно ездила к педиатру, специалистов по записи проходила в пк, но ребенок ттт без проблем.
    если и брать страховку - то чтобы врачи домой, анализы оперативно из дома, специалистов было много.

качество врачей платность услуг не гарантирует вовсе..
    =======

А в жизни я Маша :-))

Лисичка offline СуперСтар Лисичка 150 Лисичка 150 Лисичка 150
    Мы не стали брать годовой контракт. Просто по рекомендациям нашли хорошего педиатра в платной клинике и ездим к ней. По необходимости она приглашает специалистов и за один приезд мы проходим несколько врачей. Т.е. в 2,5 месяца в один приезд прошли и офтальмолога, и невролога, и ортопеда, и сделали узи. Всё в одном кабинете, ну кроме узи конечно, и педиатр в курсе всего, что с нами происходит. Анализы сдаем платно в лаборатории рядом с домом, и нас, и педиатра это устраивает. Годовой контракт не стали заключать, просто платим каждый раз и всё.
    В ПК вообще ниразу не появлялись. Ток первые 2 недели к нам ходили на дом медсестра и участковый педиатр. Участковая совсем меня не порадовала. Да и рассказы знакомых мам про очереди в несколько часов в ПК мне всё желание отбили туда ходить на осмотр. Вот так...
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    я пыталась заключить страховку на своего ребенка, у которого есть определенные проблемы со здоровьем. Позвонила в несколько страховых компаний, оказалось, что страховка нам совсем невыгодна, она только для здоровых детей и плановых посещений, всё остальное идет за отдельную плату. Обходимся поликлиникой+специализированными центрами, куда всегда можно взять направление из ПК+ну и разовыми услугами в платных медицинских центрах. Массажистку имеет смысл отдельно выбирать. Анализы сдаю в п-ке, один раз пришлось в платной лаборатории сдать. Ну и особой нужды в страховке ни разу у меня не было. По страховке лечить всё равно не будут, если только ОРЗ. Из п-ки каждый день приходили, когда у нас температура была 39.3, я их даже не вызывала столько.
    Стоимость страховки около 100 тыс., я даже с учетом стоимости нашего лечения эту сумму не выбрала ещё. Так что если бы мне работодатель дал эту страховку как за компанию со всеми, то я бы конечно пользовалась бы, но за свой счет не стала бы.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 07.07.2011 в 23:16.
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    не вижу смысла... в большинстве дети до года не болеют. если они на ГВ. в поликлинику вам все равно ходить, измерять рост\вес. 1-2 раза посетите невролога, хирурга, окулиста, мож еще кого....
    если уж что-то прижмет вызовешь на дом платного врача. проверенного. с отзывами. не надо переплачивать!)
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Не стали брать страховку т.к. за весьма приличные деньги (на тот момент цены были от 100 тыс.) на дом гарантировано приезжает только педиатр, остальные спецы и исследования и привики как повезет, когда приедут, а когда самим ехать надо. С учетом что все страховочные клиники в центре, мы живем на окраине, а я машину не вожу нам это крайне не удобно было. В итоге ходим в бесплатную, педиатр у нас более-менее, окулист и невропатолог дурные, очереди когда как, летом и в начале осени нормально, конец зимы и весна ужас-ужас особенно из-за того что в это время к садам карты делают, а грудничковый день у нас от 0 до 3-х лет один на всех и записи к спецам на него нет, т.е. живая очередь.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    ну вот цены узи, которые нужно сделать в 1- 2 ребенкиных мес., я их делала в местном платном центре, куда приехала с ребенком на коляске, т.к. в п-ке оборудование фиговое и там ещё фиг выбьешь направление на узи:
    НСГ - 800 р.;
    брюшной полости - 800 р.;
    тбс - 700 р. Итого 2300 р.
    педиатры и платные и бесплатные хрень несут про гв, прикорм и так далее, лучше с консультантом по ГВ пообщаться, а можно на форуме много инфы набраться ))) а если с животиком случится проблемы, то в Габрического анализы и к гастроэнтерологам на прием.
    Массаж - 10 тыс.
    Что там ещё анализы кровь-моча вполне можно в пке сдавать. Ортопеда и невролога нужно найти хороших спецов и платно пройти, прием 1000 р. в среднем. Окулиста - можно в специализированный центр обратиться провериться, например на парке культуры, тоже максимум 2000.

Ну не знаю-не знаю, насколько экономически выгодна страховка))
    Последний раз редактировалось Мальвина; 08.07.2011 в 16:26.
    =======

калибри offline СуперСтар калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all
    спасибо всем за ответы еще раз убедилась, что нам это не нужно... бум что-то делать в ПК, если уж там совсем "труба" с очередями и компетенцией врачей, то будем сдавать анализы платно и ездить к проверенным спецам...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>