+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: медицинская страховка на Ре до года

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Нам подарили страховку. Брали в Ингосстрахе, туда входят 2 клиники, все врачи на дом приезжают, личный педиатр. Страховку я попросила из тех соображений, что все остальное у нас уже было + не хотела мелкую в ПК таскать. Ну и у меня ващеее дикая аллергия на гос поликлиники.

На практике оказалось:
    + личный врач доступен в любое время
    + у нас нет ограничения на анализы и визиты специалистов, сколько надо - столько сдаемся
    + в страховку входят стационары, пребывание с мамой
    + скорая приезжает на дачу в том числе
    + анализы не надо таскать никуда, приезжает медсестра и все забирает
    + визиты всех специалистов контролирует личный педиатр, она же смотрит анализы и отзванивает
    - (жирный минус!) врачей приходится ждать, сидя дома, планировать поездки в день, когда должен придти врач, почти невозможно
    - компетенция врачей, т.е. если кто не нравится, деваться особо некуда, за все заплачено
    - на узи приходится мотаться в клинику все равно, хотя они вроде должны в ближайшее время обзавестись перевозным аппаратом

На след год планирую брать страховку, но подешевле, без вызова врачей на дом, т.к. не очень это удобно, да и дорого (как подарок меня устраивает, сама не готова столько платить, стоила она 150тыр)
    Последний раз редактировалось SugarFree; 09.07.2011 в 11:05.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    SugarFree, а массаж входит в данный пакет?
    По стационарам есть ограничения?
    Анализы любые или только те, что по плану или по показаниям?
    А что значит ограничения по специалистам? Есть, например, плановые осмотры, скажем в 1 мес., 3 мес., 6 мес. и т.д., т.е. ты можежь вызывать специалистов помимо плана?
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Мы с рождения и по сей день в Мать и Дитя. Не пожалела ни дня, одни плюсы. Компетенцией врачей довольна, ценами не очень.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    SugarFree, а массаж входит в данный пакет?
    По стационарам есть ограничения?
    Анализы любые или только те, что по плану или по показаниям?
    А что значит ограничения по специалистам? Есть, например, плановые осмотры, скажем в 1 мес., 3 мес., 6 мес. и т.д., т.е. ты можежь вызывать специалистов помимо плана?
    Массажа 1 курс входит (а вот у моих знакомых, которые страховались в Согазе, два).
    Стационар экстренный (не плановый! Плановый можно было получить, если б мы подключились к корпоративной страховке от моей работы, но туда нельзя было включить врачей на дом).
    Анализы, врачи - без ограничений, но по показаниям. Педиатр без проблем назначает, что попрошу.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Массажа 1 курс входит (а вот у моих знакомых, которые страховались в Согазе, два).
    Стационар экстренный (не плановый! Плановый можно было получить, если б мы подключились к корпоративной страховке от моей работы, но туда нельзя было включить врачей на дом).
    Анализы, врачи - без ограничений, но по показаниям. Педиатр без проблем назначает, что попрошу.
    спс, я поняла. У наст система ДМС недоразвита в стране всё равно. Как я писала выше, я пыталась заключить контракт (нужно было под конкретную больницу и врача), обзвонив несколько страховых, рассматривала все варианты индивидуальной или корпоративной страховки (через работодателя). Но как оказалось, это невозможно. Страховка действует все равно, если вдруг с ребенком что-то случится. А если на момент заключения контракта уже что-то случилось, страховка работать не будет.
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    спс, я поняла. У наст система ДМС недоразвита в стране всё равно.
    Это факт. Мы элементарно за свои деньги не смогли сформировать нужный нам пакет услуг. Причем все эти услуги есть в страховой, но в разных пакетах, и совместить их никак нельзя. Я уж молчу про их стиль работы, такие все птицы гордые, пока не пнешь - не летают.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    До года было уралсибовская. Приезжали 1 раз, причем по собственной инициативе, типа надо было на ует поставить. Ьольше у меня не было необходимости в ней, и слава богу. Сейчас альфа. Вот на дачу вчера вызывали педиатра первый раз с года, так как подозрение на краснуху, а вызывать скорую из Щелково или Истры не хочется. В понедельник снова приедут проверять, так как пока не могут определить краснуха это или аллергия. Мне это страховка как раз и нужна для дачной жизни, благо за нее платит работа. Сама бы я вряд ли сделала, так как слава богу московская ПК отличная просто и мне намного удобней и быстрей вызывать врачей оттуда.

есть ещё страховка - застраховать здоровье не рожденного ещё ребенка на случай, если при родах и после них у ребенка будут выявлены проблемы, тогда лечение будет за счет страховых компаний. А если ребенок родится не застрахованный и будут у него выявлены проблемы, то лечение будет за счет ОМС либо за личный счет родителей.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2