У меня у дочки была страховка в "Здоровье детям" на базе филатовской больницы. В первый год жизни ребенка мне было очень удобно. Плюсы: в любой момент звонишь педиатру с вопросаи, специалисты когда надо на дом приезжают (это опять же педиатр отслеживает), в месяц ребенка съездили в клинику и та сразу без очередей сделали все Узи, НСГ.
Минусы для меня: какой-то врач больше нравится, какой-то меньше. Например, мне по страховке невролог не очень понравился (она приезжала и за 10 минут нас смотрела) и я потом все равно еще сама платного вызывала. Несколько раз приходилось самой платно анализы сдавать (т.к. я звоню врачу сегодня например, он бригаду на дом для того чтобы взять анализы на завтра вызывает, а мне срочно надо, и я в тот же день сама иду и сдаю в инвитро анализ). Один раз нам срочно нужен был гинеколог детский, а в клинике на тот момент был в отпуске и платно пришлось самой искать. И еще у ребенка один раз был очень сильный бронхит. Врач по страховке приезжал слушать каждые 3 дня, чаще просто не мог. А вот из ПК врач ходил каждый день слушать.
К году ребенка мы уже определились с проблемами которые у нас есть, нашла частного педиатра, специалистов необходимых, массажистку и не стала продлевать страховку. Сейчас совмещаю ПК и платных специалистов и анализы.
Со вторым ребенком также буду делать.

Суммируя вышесказанное. С первым ребенком опять бы заключила контракт со страховой на первый год. А потом уже совмещала бы ПК и платных врачей.