- 

я как главный партизан рассказываю,
меня в 5 с копейками недель упекли в больницу до 7,5нед, а потом я до 16 недель была дома на больничном. на работе же я раскололась только в 20. и никто даже не догадался.
Мне правда было проще, я лежала ни в гинеколог больнице а просто в ГКБ. диагнозов на бл не пишут. единственное что может выдать- расшифровка подписи врача,типа Гинеколог Иванова. но блин, там как раз в это место ставят печать, там под лупой разглядывать и думать какой -ОЛОГ там написан.
когда меня положили в больницу, я позвонила на раб и сказала такую фразу "Дорогой начальник, меня положили в больницу, тч сегодня на работу я не приду. Как что-то прояснится с диагнозом, я перезвоню и сооющу приблизительно, когда смогу выйти на работу."
Когда я выписалась из больницы, я пришла на раб , и мне надо было сообщить, что еще около 2х месяцев я буду на больничном, а говорить в 8 недель ессно я не хотела о своей бер. Я вызвала начальника на разговор ( тоже пепетс как боялась) и сказала такую фразу: Дорогой начальник, так как я сейчас принимаю очень сильные иммуноподавляющие лекарства, то я вынуждена еще 1,5-2месяца просидеть на больничном,так как мне нельзя ездить в общ транспорте. а тем более водить машину, ибо лекарство сильное и действует на нервную систему. ..бла-бла, вообщем мне разрешили работать за полный оклад просто из дома. то есть диагноз я НЕ говорила. и при этом никто не догадался. 
дома же ( родителям про бер мы тоже сказали после 16нед, и это при том что я переехала к ним с 8-16нед, чтобы если что рядом больницА) что в больнице я лежала с грипом, а чтоб они не пришли навестить ( в гинекологию) сказала, что в отделении карантин. а потом сказала, что на работе мне разрешили поработать из дома, типа работы мало.
кароче провралась везде по полной. но мне так было спокойнее.
и пс ты пишешь что ложисься в эндокринологическую больницу, так при чем тут гинекология и боязнь что начальник узнает?????

=======

- 

- 

Кстати, в геникологии не только по Б лежат. Но и кисты всякие, сбои - тоже можно. Обследования разные...
Так что фраза "я лечусь" вполне подходит.

- 

- 

В больницу ложиться, лучше перестраховаться. (конечно отдыхать лучше дома, но при лежке дома больничный не дают).
В больничном никаких расшифровок нет, специальности врачей тоже. стоит стационар. врач пупкин, зав. отделением ромашкин. и печати.
если тебя кладут в эндокринологическую больницу, а чистых по такому профилю у нас раз два и обчелся - списывай на скачок сахара в крови сильный, если он большой чувствуешь себя нереально фигово. правда потом на работе не ешь сладости.
если больница просто гкб, то варианты тебе предложили: подозрения на аппендицит, цистит, невролгия и тд.
по поводу проверки больничного начальницей- все что она может это запросить информацию "а выдавался ли такой б/л и в какой больнице". все. никаких подробностей при запросах не раскрывается, это врачебная тайна.
чтобы проведать не пришла, звонишь из больницы, что тебя по скорой доставили и все. подробности потом, сейчас обход врачей.

=======

А в жизни я Маша :-))

- 

- 

Не знаю….врать про кошмары типа цистита и невралгии…
Не страшно ? 
Вообще считаю, что говорить в принципе не надо диагноз- заболела, забрали, пью лекарства.
От вопросов диагноза просто уходить.зачем на себя накликать беду? Да еще и в бер состоянии????

=======

- 

- 

Да я тоже всегда этого боюсь..чего-нить накликать. Поэтому с чистой совестью сказала, что болит нога - лечусь, т.к. реально у меня было защемление нерва.

=======

-